Веб Контакт-центр

Белагропромбанк презентовал благотворительную карту «Прикосновения»

12 октября 2017 года в конференц-зале Dipservice Hall состоялась торжественная презентация нового продукта ОАО «Белагропромбанк» – благотворительной карты «Прикосновения».

С помощью новой банковской карты, созданной в тесном сотрудничестве с международной платежной системой Mastercard и фондом «Прикосновение к жизни», у клиентов Белагропромбанка сегодня появилась уникальная возможность оказать финансовую помощь детям с онкологическими заболеваниями, ограниченными возможностями, а также детям-сиротам. По мнению создателей проекта, каждый желающий – держатель карты «Прикосновения» может выразить делом свою готовность к сопереживанию и дать тяжелобольным детям шанс на выздоровление.

В пресс-конференции, посвященной презентации карты «Прикосновения», приняли участие представители ОАО «Белагропромбанк», международной платежной системы Mastercard, благотворительного фонда «Прикосновение к жизни», представители ведущих республиканских средств массовой информации, почетные гости, известные медийные персоны, клиенты и партнеры банка, благотворители.

Официальную часть мероприятия открыл Председатель Правления ОАО «Белагропромбанк» Анатолий Лысюк, поблагодарив гостей, откликнувшихся на приглашение к участию в проекте.

В своем приветственном слове Председатель Правления ОАО «Белагропромбанк» Анатолий Лысюк подчеркнул значимость проекта «Прикосновения» для белорусского общества и предположил, что многие социально ответственные жители страны захотят стать его участниками.

В наше динамичное время в силу различных причин мы не успеваем проявить больше внимания к проблемам людей, которым очень нужна помощь, – сказал Анатолий Лысюк. – Наш новый продукт дает возможность каждому оказать финансовую поддержку просто и без формальностей. Но самое главное – аудитория, которой он адресован. Это дети с онкологическими и гематологическими заболеваниями, остро нуждающиеся в лечении и реабилитации. Именно на помощь им будут направлены денежные средства.

Каждый гость мероприятия написал свое имя на красной карточке, символизирующей фрагмент большого сердца, и приклеил ее на изображение сердца.

Директор РОО «Белорусская теннисная федерация» Антон Юспа в солидарность с организаторами и гостями мероприятия отдал частицу своего сердца благотворительному проекту «Прикосновения».

Благотворительный проект ОАО «Белагропромбанк» основан на финансовых отчислениях с платежной карты «Прикосновения» с каждой покупки клиента в предприятиях торговли и сервиса, которые направляются в адрес фонда. Это 0,3% суммы операции со счета держателя карты, а также 0,3% от платежа, перечисленные банком в солидарность с клиентом.

Организаторы благотворительного проекта «Прикосновения» (слева направо): Председатель Правления ОАО «Белагропромбанк» Анатолий Лысюк, заместитель председателя совета благотворительного фонда «Прикосновение к жизни» Маргарита Миткевич, вице-президент международной платежной системы Mastercard в Беларуси Вадим Головчиц.

Заместитель председателя совета благотворительного фонда «Прикосновение к жизни» Маргарита Миткевич отметила уникальность проекта «Прикосновения»:

– Белагропромбанк и компания Mastercard создали продукт-мечту, дающий возможность грандиозной помощи детям, находящимся в очень тяжелых ситуациях в онкоцентре. Этот проект может помочь огромному количеству детей. С помощью карты «Прикосновения» пожертвования вы можете делать каждый день. Из небольших отчислений будут складываться суммы, которые смогут решить глобальные социальные задачи.

С презентацией благотворительной карты «Прикосновения» выступила директор Картцентра ОАО «Белагропромбанк» Анна Свистунова.

Вице-президент международной платежной системы Mastercard в Беларуси Вадим Головчиц уверен в успехе проекта «Прикосновения».

Вице-президент Mastercard в Беларуси Вадим Головчиц акцентировал внимание на еще одной важной особенности карточки «Прикосновения». По его мнению, карточка – это не только помощь подопечным фонда «Прикосновение к жизни», это еще и помощь тем людям, которые осуществляют регулярную помощь и тем, кто еще не знает, как это сделать.

– Благотворительная карточка «Прикосновения» вовлекает людей в ежедневную благотворительность. Мы уверены, что эта карта завоюет сердца, что число неравнодушных людей, людей с большим сердцем увеличится, – подытожил Вадим Головчиц.

Заместитель Председателя Правления Национального банка Республики Беларусь Сергей Калечиц высоко оценил и поддержал благотворительный проект «Прикосновения» Белагропромбанка.

В день презентации продукта – 12 октября – свое 20-летие отметил Республиканский научно-практический центр детской онкологии, гематологии и иммунологии, в адрес которого будет направляться финансовая помощь Белагропромбанка и держателей карточек «Прикосновения».

Заместитель директора РНПЦ детской онкологии, гематологии и иммунологии Анна Зборовская отметила высокую значимость проекта для детского онкоцентра.

Подводя итоги двадцати лет работы, мы поняли, что достичь этого невозможно было бы без фондов, которые всегда идут параллельно с нами и протягивают руку помощи, подставляют плечо, когда что-то случается, – отметила заместитель директора РНПЦ детской онкологии, гематологии и иммунологии Анна Зборовская. – Наши дети читают сказки, они верят в сказки, верят в то, что когда кто-то маленький оказался в беде, то на помощь ему всегда придет кто-то большой и сильный. Я вижу этот проект так: Белагропромбанк – большой и сильный, он под свои плечи объединяет других людей, от этого его силы увеличиваются, он приходит на помощь нашим детям. И, конечно, у нашей сказки будет хороший конец.

Благотворительная карточка выпускается на стандартных карточках Mastercard и премиальных – Mastercard Gold. Счет, к которому выпускается карточка «Прикосновения», может быть открыт в белорусских рублях, долларах США и евро.

Оформить заявку на благотворительную платежную карточку можно будет на сайте банка, а также в любом подразделении Белагропромбанка.

Справочная информация

ОАО «Белагропромбанк» занимает 3-е место среди банков Республики Беларусь по объему эмиссии банковских платежных карты, 2-е место по количеству установленного оборудования. В Банке также широко развиты каналы дистанционного банковского обслуживания (многофункциональный бесплатный Интернет-банкинг, Мобильный банкинг, ТВ-банкинг, SMS-банкинг, USSD-банкинг и др.).

Благотворительный фонд «Прикосновение к жизни» зарегистрирован в 2008 году. Фонд стремится привлечь внимание общества к проблемам детей с онкологическими и гематологическими заболеваниями, оказывает социальную и психологическую поддержку детям, больным раком, и привлекает средства на их лечение и реабилитацию, а также оказывает поддержку детским домам и домам малютки. Только за 2016 год на лечение детей Фондом было собрано 144 900 белорусских рублей.

Международная платежная система Masterсard

Mastercard (NYSE: MA) www.mastercard.com – технологическая компания, работающая в глобальной платежной индустрии и управляющая самой быстрой в мире сетью обработки платежей, которая соединяет потребителей, финансовые институты, торговые организации, правительственные и деловые структуры более чем в 210 странах и территориях.

21.10.19
19.10.19 покупка продажа