+375 (29) 198 57 77 (A1);

В Минске открылась первая «умная остановка» с банкоматом и инфокиоском Белагропромбанка

В сердце белорусской столицы, на ул. Немига торжественно открылась первая в Минске «умная остановка», представляющая собой целый комплекс современных сервисов и услуг, интегрированных в остановочный павильон. За функционирование финансовых сервисов на остановке будет отвечать партнер проекта – ОАО «Белагропромбанк».

Открытая 13 сентября 2019 года на Немиге «умная» или «интерактивная» остановка является частью проекта под названием «Код города», который реализует компания «ГИГ Инвест». Предполагается, что в рамках этого проекта интерактивные остановки, привлекающие внимание туристов и делающие жизнь горожан более удобной и безопасной, появятся в ряде областных и районных городов Беларуси. В процессе проектирования «умной остановки», открытой сегодня, ее создатели ориентировались на практический опыт эксплуатации похожей системы, установленной три года назад на одной из остановок общественного транспорта в Гомеле.

Общий вид «умной остановки»

Неотъемлемой частью «умной остановки» станет банковский терминал самообслуживания, состоящий из банкомата и инфокиоска Белагропромбанка. Услуги терминала, несомненно, будут очень востребованы, учитывая расположение остановки в самом центре города, неподалеку от ратушной площади и Дворца спорта с их потоками туристов и еженедельными концертами, ярмарками и прочими массовыми мероприятиями.

Банкомат Белагропромбанка на «умной остановке»

От имени Белагропромбанка мы рады поздравить минчан и гостей столицы с открытием остановки и поблагодарить большую проектную команду, а также наших партнеров с прекрасно выполненной работой. Надеемся, что умная остановка придется по душе горожанам, и постепенно подобные объекты появятся не только в Минске, но и в других городах, – заявил присутствовавший на торжественном открытии остановки начальник Управления маркетинга и общественных связей ОАО «Белагропромбанк» Юрий Карпицкий. – Для Белагропромбанка большая честь выступить партнером этой инициативы, так как наша миссия – поддерживать современные и высокотехнологичные проекты, призванные повысить качество жизни наших клиентов.

Начальник Управления маркетинга и общественных связей ОАО «Белагропромбанк» Юрий Карпицкий и руководитель проекта «Код города» Андрей Сущеня

Футуристический дизайн «умной остановки» действительно привлекает внимание. В антивандальный металлический корпус остановочного павильона с элементами триплекс-стекла вмонтированы системы и сервисы, отвечающие за вопросы безопасности, комфорта и информирования туристов и минчан. За безопасность отвечают системы ночного освещения, круглосуточного видеонаблюдения и кнопка вызова экстренных служб.

Комфорт и информирование горожан будут обеспечивать Wi-Fi, вендинговые автоматы, информационное табло (часы/дата/температура), система «бегущая строка» и большой сенсорный монитор, на который выводится интерактивная карта города. Карта управляется действиями пользователя, помогает найти нужный объект и сделать доступной информацию о местонахождении кафе, ресторана, концертного зала, озера или театра. Карта работает по принципу двухстороннего диалога, пользователи смогут передвигать, увеличивать и уменьшать масштаб изображения, прокладывать маршрут, быстро находить нужные объекты. «Умная остановка» оснащена также специальным табло, которое будет оповещать водителей общественного транспорта о том, что на остановке находится человек с ограниченными возможностями (инвалид).

Сотрудники ОАО «Белагропромбанк» и компании «ГИГ Инвест», работавшие над проектом «умной остановки»

30.05.20
30.05.20 покупка продажа