Веб Контакт-центр

Агрик – талисман национальной сборной на II Европейских играх

В здании Национального олимпийского комитета Республики Беларусь состоялась пресс-конференция «Минск-2019», посвященная участию белорусской спортивной делегации во II Европейских играх 2019 года в г. Минске. Символ Белагропромбанка – Агрик – в 10-й раз стал талисманом нашей сборной.

Символ Белагропромбанка и талисман национальной сборной Республики Беларусь – Агрик

В пресс-конференции приняли участие руководители и представители официальной белорусской спортивной делегации, НОК Беларуси, Министерства спорта и туризма Республики Беларусь, учреждения «Национальное антидопинговое агентство», ГУ «Республиканский научно-практический центр спорта», федераций по видам спорта, спонсоров, партнеров НОК Беларуси и средств массовой информации, а также представители Генерального спонсора НОК – ОАО «Белагропромбанк».

Первый заместитель министра спорта и туризма Республики Беларусь, шеф миссии на II Европейских играх 2019 года в г. Минске Вячеслав Дурнов и его заместители Дмитрий Довгаленок и Василий Юрчик представили на пресс-конференции доклады о состоянии подготовки национальной сборной и городской инфраструктуры к проведению II Европейских игр, которые официально начнутся 21 июня 2019 года.

С докладами о медицинском обеспечении белорусской делегации и антидопинговой программе II Европейских игр выступили заместитель директора Республиканского научно-практического центра спорта, руководитель медицинской группы на II Европейских играх Геннадий Загородный и директор учреждения «Национальное антидопинговое агентство» Денис Мужжухин.

Участники пресс-конференции и представители СМИ

На пресс-конференции была представлена спортивная экипировка национальной сборной, цветовое и дизайнерское оформление которой символизирует уникальные белорусские культурные традиции.

Белорусские спортсмены в официальной экипировке II Европейских игр

Завершилась пресс-конференция уже традиционным вручением символа Белагропромбанка и талисмана национальной сборной – Агрика – шефу белорусской миссии на II Европейских играх. На этот раз вручение стало еще и юбилейным – Агрик уже 10-й раз провожает белорусскую спортивную делегацию на международные соревнования.

Представитель Белагропромбанка – сотрудник Управления маркетинга и общественных связей Надежда Антоненко напомнила участникам пресс-конференции, что Белагропромбанк стал Генеральным партнером НОК еще в 2013 году, и за это время стал важной частью дружной олимпийской семьи и помог спортсменам реализовать целый ряд ярких проектов. Она выразила уверенность, что Агрик принесет удачу нашим спортсменам и пожелала, чтобы эти соревнования стали для нашей сборной победными.

Представитель ОАО «Белагропромбанк» Надежда Антоненко вручает Агрика шефу белорусской миссии на II Европейских играх, первому заместителю министра спорта и туризма Республики Беларусь Вячеславу Дурнову

21.10.19
19.10.19 покупка продажа