Веб Контакт-центр

Белагропромбанк выступает официальным партнером Славянского базара в Витебске

11 июля 2019 года в Витебске состоялась пресс-конференция по случаю официального открытия Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске», в которой приняли участие представители государственной власти, спонсоры, партнеры фестиваля, журналисты. В этом году Белагропромбанк выступил официальным партнером культурного проекта, представители банка посетили северную столицу Беларуси для участия в деловых и культурных мероприятиях фестиваля.

XXVIII фестиваль искусств пройдет в Витебске, по словам организаторов, необычайно интересно и в новом формате. Помимо традиционного конкурса исполнителей эстрадной песни, который, безусловно, станет эпицентром культурного события, запланировано множество других мероприятий: фэст уличного искусства «На семи ветрах», цикл выставочных мероприятий, танцевальный конкурс, в котором будет задействовано более 1200 участников, выставки, многочисленные театральные постановки, костюмированные перформансы и т.д.

Как отметил министр культуры Республики Беларусь Юрий Бондарь, сегодня фестиваль заслуживает того, чтобы его уровень и значение в национальной культуре по-настоящему изучить и оценить на научной основе.

Славянский базар пресс-конференция

Пресс-конференция по случаю открытия Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» (11 июля 2019 года)

В 1992 году все начиналось с небольшого фестиваля, а сегодня мы имеем масштабный международный форум с очень большим представительством: география нашего конкурса – это почти 75 стран мира за все годы. Мы видим большой интерес зрителей к мероприятиям фестиваля и уверены, что фестиваль не только сохраняет свою актуальность, но и обеспечивает динамичное развитие культуры благодаря тому, что здесь творческий опыт накапливался, глубоко осмысливался и трансформировался в новые формы работы, – подчеркнул Юрий Бондарь.

Белагропромбанк уже не первый год в статусе официального партнера поддерживает Славянский базар, совместная история двух брендов – финансового и культурного – берет свое начало с 2014 года. В отношении помощи знаковым для нашей культуры проектам банк имеет четко выраженную позицию, за что неоднократно был награжден дипломом Министерства культуры Республики Беларусь «Меценат культуры Беларуси».

выступление Карпицкого на пресс-конференции

Выступление начальника Управления маркетинга и общественных связей ОАО «Белагропромбанк» Юрия Карпицкого в рамках пресс-конференции на фестивале «Славянский базар в Витебске»

На встрече с журналистами в дирекции Славянского базара в Витебске представитель Белагропромбанка начальник Управления маркетинга и общественных связей Юрий Карпицкий поприветствовал и поздравил присутствующих с праздником по случаю открытия фестиваля. В своем приветственном слове он подчеркнул, что для банка большая честь оказывать поддержку проекту, ставшему по сути международным культурным брендом, который знают далеко за пределами Беларуси.

пресс - конференция Славянский базар

Белагропромбанк стратегически позиционирует себя как банк номер один в регионах, активно поддерживает различные культурные мероприятия в разных областях нашей страны. За короткий промежуток времени – за прошедший месяц – банк выступил партнером таких ярких событий в мире культуры, как «Вечера Большого театра в замке Радзивиллов», Республиканский праздник «Купалье» («Александрия собирает друзей»). Сегодня в культурной столице Беларуси, в Витебске, также благодаря участию нашего банка открывается фестиваль «Славянский базар в Витебске». А уже в ближайшую субботу во многом благодаря усилиям Белагропромбанка состоится Праздник дружбы Италии и Беларуси, – рассказал Юрий Карпицкий.

Справочно. XXVIII Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске» в 2019 году проходит с 11 по 15 июля. Дополнительные мероприятия запланированы 16-17 июля. Основными событиями фестиваля станут конкурс исполнителей эстрадной песни «Витебск-2019» и детский музыкальный конкурс «Витебск-2019».

В целом за время существования Славянского базара мероприятие посетили более 170 тыс. гостей, журналистов, артистов, продюсеров, более 5 млн зрителей увидели концерты с участием звезд отечественной и зарубежной эстрады. В этом году на Славянском базаре в Витебске задействованы 23 концертные площадки, запланировано 190 культурных мероприятий.

22.07.19
19.07.19 покупка продажа