Веб Контакт-центр

Агрик проводил юных олимпийцев в Сараево

8 февраля в штаб-квартире Национального олимпийского комитета состоялась торжественная церемония проводов белорусской олимпийской делегации на 14-й зимний Европейский юношеский олимпийский фестиваль.

Вместе с Агриком и талисманом II Европейских игр лисенком Лесиком юных спортсменов напутствовали почетные гости: первый вице-президент НОК Андрей Асташевич, первый заместитель министра спорта и туризма Вячеслав Дурнов, заместитель Председателя Правления ОАО «Белагропромбанк» Сергей Чугай и титулованный фристайлист, двукратный призер Олимпийских игр Дмитрий Дащинский.

Заместитель Председателя Правления ОАО «Белагропромбанк» Сергей Чугай выступает с напутственным словом перед участниками белорусской олимпийской делегации.

Мы надеемся, что Сараево станет еще одним счастливым городом, где Агрик совместно с белорусской командой пополнят свою медальную коллекцию, – отметил в своем обращении к спортсменам, тренерам и официальным лицам Сергей Чугай. – Уверен, что наш талисман принесет удачу и станет вашим помощником на пути к пьедесталу.

Каждый участник белорусской олимпийской делегации получил в подарок мягкую игрушку Агрика с логотипом будущих соревнований, а также другие сувениры от Национального олимпийского комитета и его партнеров.

Впервые Агрик стал талисманом олимпийской сборной почти 4 года назад, на первых Европейских играх в Баку. За это время наши спортсмены завоевали 84 медали на самых престижных международных соревнованиях, вершиной которых являются летние и зимние Олимпийские игры. Фестиваль в Сараево стал девятыми по счету соревнованиями, на которых присутствует Агрик в качестве талисмана нашей сборной.

Соревнования в столице Боснии и Герцеговины начались 10 февраля и продлятся до нынешней субботы.

Всего в олимпийском юношеском фестивале примут участие более 1600 спортсменов в возрасте от 14 до 18 лет из 46 стран Европы. Белорусская делегация представлена 46 молодыми спортсменами, которые выступят в 6 видах: биатлон, лыжные гонки, фигурное катание, горные лыжи, хоккей и шорт-трек.

В Сараево им будут созданы все условия для тренировок, отдыха и выступлений. Более того, организаторами запланированы культурные и развлекательные мероприятия. И само место проведения фестиваля говорит о многом – здесь 35 лет назад проводились Зимние олимпийские игры, в которых советские спортсмены завоевали наибольшее количество медалей – 25.

Желаем всем нашим спортсменам на аренах в Сараево показать свой наилучший результат!

На предыдущем, 13-м зимнем Европейском юношеском фестивале, который состоялся в феврале 2017 года в турецком городе Эрзуруме, белорусская сборная завоевала одну серебряную медаль. Зато, пожалуй, в самом престижном виде программы – в хоккее.

22.04.19
22.04.19 покупка продажа