Веб Контакт-центр

Европейские партнеры Белагропромбанка вновь объединились

8 ноября 2018 года Белагропромбанк привлек синдицированный кредит от ведущих европейских банков-партнеров. Сделка стала крупнейшей среди всех синдицированных сделок, реализованных Белагропромбанком исключительно с европейскими партнерами, и второй европейской синдикацией в Беларуси с 2008 года.

Объем предоставленных Белагропромбанку европейскими финансовыми институтами ресурсов удвоен по сравнению с аналогичной сделкой, организованной банком в 2016 году, и составил 40 миллионов евро. Срок предоставления ресурсов банку также удвоен по сравнению с предыдущей сделкой – 1 год с опцией пролонгации на аналогичный срок. При этом стоимость заимствования существенно снижена.

Предоставленные банку ресурсы будут направлены на поддержку внешнеторговых проектов клиентов банка с их европейскими партнерами, – прокомментировали сделку в пресс-службе банка.

Наличие более чем десятилетнего опыта реализации сделок по привлечению синдицированных кредитов позволяет Белагропромбанку самостоятельно выступать в роли организатора сделки. Неизменно строгая политика банка в отношении платежной дисциплины, стабильность и прозрачность деятельности банка, а также высокий уровень финансовых показателей вкупе с многолетними партнерскими, дружескими отношениями с ведущими финансовыми институтами Европы позволяют банку реализовывать уникальные проекты, тем самым увеличивая кредит доверия европейских инвесторов к белорусской банковской системе в целом.

Банк стремится к диверсификации источников привлекаемых ресурсов. Широкая география участников сделки представлена банками из 5 европейских стран – Германия, Португалия, Чехия, Албания, Нидерланды.

История присутствия Белагропромбанка на рынке синдицированного кредитования пополнилась еще одним поистине знаковым проектом. Каждая сделка по привлечению синдицированного кредита, реализованная банком, является уникальной. Проект, реализованный в этом году и ставший 12-м за всю историю Банка, не стал исключением.

Белагропромбанк благодарит всех участников синдицированного кредита и поздравляет с успешной реализацией сделки.

19.01.19
18.01.19 покупка продажа