Веб Контакт-центр

Все нюансы о финансах: урок финансовой грамотности от Белагропромбанка

5 апреля сотрудники Минского областного управления ОАО «Белагропромбанк» с уроком по финансовой грамотности посетили Минскую областную специализированную общеобразовательную школу-интернат для детей с нарушением слуха.

Чем отличается банкомат от инфокиоска, во сколько лет можно оформить свой первый депозит, как определить, нет ли на банкомате скиммингового устройства, какой способ расчета деньгами наиболее безопасен и удобен – ответы на эти и множество других вопросов получили ребята из Минской областной школы-интерната для детей с нарушением слуха от сотрудников ОАО «Белагропромбанк».

Участники урока по финансовой грамотности от Белагропромбанка – воспитанники интерната и любимец детей Агрик.

«Минская областная государственная специализированная общеобразовательная школа-интернат для детей с нарушением слуха» для проведения мероприятия по финансовой грамотности нами была выбрана целенаправленно, – говорит начальник Центра розничных продаж Минского областного управления ОАО «Белагропромбанк» Нина Лесун.Сегодня обучать основам финансовой грамотности необходимо уже со школьной скамьи как детей из обычных школ, так и ребят из специализированных учреждений образования. Ведь впереди у них взрослая жизнь, в которую нужно входить подготовленными и грамотными в финансовых вопросах.

Знакомиться с миром финансов ребятам помогали специалисты Белагропромбанка посредством сурдопереводчика.

Урок от Белагропромбанка стал для ребят – воспитанников интерната настоящим открытием, ведь это первое в их жизни занятие по финансовой грамотности. Внимание и интерес, проявленные ими в процессе урока, а также живое участие в диалоге на финансовые темы со специалистами банка, убедили, что подобные мероприятия очень полезны и важны для детей.

– Сколько я получу денег через год, положив на депозит 1000 белорусских рублей? – интересуется ученик 11-го класса школы-интерната Роман Юхневич.

– Через год сумма на вкладе будет чуть более 1150 белорусских рублей. К первоначальной сумме вклада прибавляются проценты, а именно 14 процентов годовых. Это действующая на настоящий момент ставка по срочному безотзывному банковскому вкладу «Стандарт» на срок 370 дней, – отвечает специалист по оказанию розничных услуг Центра розничных продаж филиала ОАО «Белагропромбанк» – Минское областное управление Екатерина Подберезкая.

– А смогу ли я пополнять свой вклад, когда у меня будут появляться дополнительные деньги? – задает вопрос ученица 11-го класса Анита Кротова.

– Да, конечно, вклады можно пополнять. Прежде чем оформлять вклад и осуществлять дополнительные взносы нужно внимательно изучить информацию о депозитах на сайте Белагропромбанка, – поясняет Екатерина.

Информация о финансах действительно заинтересовала детей, но многое им еще предстоит узнать в будущем.

В ходе занятия по финансовой грамотности дети увлеченно рисовали Агрика.

Для воспитанников интерната – учеников младших и старших классов – специалистами банка была проведена занимательная презентация, в ходе которой ребята узнали, что такое банк, вклад, кредит, банковская платежная карточка. Кроме того, юным ученикам рассказали о правилах безопасного пользования карточкой и надежных способах сбережения и приумножения средств.

В активной форме прошла викторина на финансовую тему, где дети повторили и закрепили пройденный на занятии материал, а также небольшой урок рисования, итогом которого стали рисунки с изображением Агрика. Свои красочные работы воспитанники интерната подарили Белагропромбанку. В свою очередь Белагропромбанк подарил ребятам книги по финансовой грамотности «Твае першыя фiнансы».

Коллекция рисунков с изображением Агрика пополнилась работами настоящих художников.

Мы рады, что к нам приехал Белагропромбанк с уроком по финансовой грамотности, – отметила директор школы-интерната Инна Волчек.Замечательно, что у наших ребят появилась возможность задать в присутствии специалистов банка самые разные вопросы на финансовую тему и получить на них полные и обстоятельные ответы.

22.04.19
22.04.19 покупка продажа