Стартовала акция Белагропромбанка «Твае першыя фiнансы»

5 сентября 2018 года стартовала пятая по счету республиканская акция Белагропромбанка по финансовой грамотности «Твае першыя фiнансы». Главной площадкой для начала масштабного осеннего марафона стала столичная школа №4 по ул. Красноармейской, 11.

В рамках торжественной линейки, посвященной началу акции Белагропромбанка «Твае першыя фiнансы», пятиклассников поприветствовали почетные гости

На торжественной линейке собралось около сотни пятиклассников школы – первых обладателей обновленного сборника тематических сказок «Твае першыя фiнансы» от Белагропромбанка.

- Уже пятый год подряд Белагропромбанк дарит учащимся пятых классов особенную книжку сказок, наполненную эмоциями, впечатлениями, позитивом. Я сам всегда с нетерпением жду выхода первых сигнальных образцов этих брошюр, чтобы почитать, полистать, улыбнуться и тоже окунуться в атмосферу детства. Ежегодно книга совершенствуется и дополняется. В этом году к финансовым сказкам, историям о возникновении денег, вкладах, кредитах, советам по правильному использованию сбережений, рассказам о важности и необходимости банков добавится целый раздел увлекательных головоломок и ребусов с яркими иллюстрациями, таблицами и рисунками, - сказал заместитель Председателя Правления ОАО «Белагропромбанк» Сергей Чугай.

Управлять своими деньгами можно по-разному: либо «как получится», либо используя определенные правила, принципы, методы и знания, которые позволяют делать это эффективно и с умом.

- Нацбанк очень высоко ценит инициативу Белагропромбанка в области повышения финансовой грамотности  наших молодых граждан. Ведь  финансовая грамотность детей - это вклад в их будущее и заниматься этим вопросом крайне важно и необходимо. Освоив основу финансовых знаний,  ребенок сможет научиться правильно пользоваться денежными средствами, уверенней почувствовать себя во взрослой жизни. И, как итог, в будущем грамотно позаботиться о благосостоянии своей семьи, - подчеркнула главный специалист отдела финансовой грамотности Управления информации и общественных связей Национального банка Республики Беларусь Светлана Балыдко.

Любимец детей – Агрик

Желанным гостем на торжественной линейке стал любимец детей – Агрик, который с 2007 года является талисманом Детской сберегательной программы «Расти большой!». Благодаря этой программе клиентом банка может стать каждый ребенок независимо от своего возраста. Все дети - клиенты Белагропромбанка получают подарки на каждый свой день рождения вплоть до достижения ими 16 лет. Таким образом, Белагропромбанк рядом со своими клиентами с самого детства и до первых шагов по взрослой жизни.

- Слова смс-банкинг, интернет-банкинг, кредит, заём, страхование, инвестиции  широко входят в нашу жизнь, для того, чтобы разобраться в этих терминах,  необходимы знания. Также знания нужны и для того, чтобы качественно и с пользой для себя использовать все те новшества, которые  предлагают участники  финансового рынка простым потребителям банковских услуг. Акция, которая сегодня стартовала в  школе №4, поможет овладеть всеми теми знаниями, которые понадобятся при вступлении во взрослую жизнь, - сказала главный специалист Управления общего среднего образования Министерства образования Республики Беларусь Александра Алексеева.

У Агрика прекрасно получается совмещать дружбу с детьми и занятия спортом. Вот уже пять лет Белагропромбанк и Национальный олимпийский комитет вместе пишут историю легендарных побед нашей страны. Агрик уже 7 раз становился талисманом национальной сборной Республики Беларусь.

- Национальный олимпийский комитет ежегодно участвует в акции Белагропромбанка «Твае першыя фiнансы». Это отличная возможность для детей узнать основы финансовой грамотности в самом начале своего взросления. Помню себя, когда в советское время были только наличные деньги, мечтать о пластиковых карточках, переводах, интернет- банкинге было просто невозможно. А сейчас дети, которые учатся в школе, уже могут получать дополнительно к предметным финансовые знания: что такое овердрафт, вклад,  и это здорово, - отметил олимпийский чемпион 1992 года по гребле на каноэ-двойке, начальник отдела развития олимпийского движения Национального олимпийского комитета Республики Беларусь Дмитрий Довгалёнок.

Спортивно-финансовая эстафета проходила занимательно и весело

В рамках уроков финансовой грамотности ребят ждут викторины, игры и конкурсы.  Не обойдутся такие встречи и без сюрпризов. Например, сегодняшнее мероприятие прошло бурно и весело: ребята с удовольствием принимали участие в спортивно-финансовой эстафете, искали денежные купюры между книжных страниц, отгадывали пин-код к банковской карточке.

Кульминацией праздника стал запуск в небо воздушных шаров с собственными желаниями.

Скоро шарики с желаниями улетят в небо!

Справочная информация. История проекта «Твае першыя фiнансы» началась в сентябре 2014 года. Тогда сборник детских сказок получили около 25 тысяч учеников 5-х классов сельских, а также некоторых городских школ страны. В 2015 году книги достались 88 тысячам пятиклассников, в 2016 – начале 2017 года обладателями финансовых сказок от Белагропромбанка стали около 100 тысяч человек. С учетом нынешней акции книги по финансовой грамотности получат свыше 300 тысяч школьников.

19.11.18
RUB 100 рос.руб. 3.1973