Веб Контакт-центр

«Мы этой памяти верны» — выставка фотографий и документов ветеранов ВОВ проходит в Белагропромбанке

75-ю годовщину дня освобождения Минска от нацистских оккупантов в Белагропромбанке отметили выставкой фотографий, личных вещей и документов ветеранов Великой Отечественной войны, потомками которых являются сотрудники банка. В таком формате памятные мероприятия в банке были проведены впервые.

экспозиция выставки Белагропромбанка
 Экспозиция выставки «Мы этой памяти верны» в центральном офисе Белагропромбанка

Все дальше в историю от нас уходят события Великой Отечественной войны. Все меньше остается живых ветеранов и свидетелей трагедии, через которую пришлось пройти нашим дедам и прадедам. Поэтому особенное значение сейчас приобретает понятие исторической памяти, которую мы принимаем от наших родителей и передаем нашим детям.

экспонаты выставки Мы этой памяти верныЭкспонаты выставки «Мы этой памяти верны» в центральном офисе Белагропромбанка

Приятно осознавать, что сотрудники Белагропромбанка внесли свой значимый вклад в сохранение памяти о войне, приняв участие в создании выставки фотографий и документов своих родственников – ветеранов. В соответствии с планом подготовки и проведения мероприятий в ОАО «Белагропромбанк» по празднованию Дня Победы и 75-летия освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков Центр по работе с персоналом организовал фотовыставку «Мы этой памяти верны».

Организуя выставку, мы хотели показать, что каждому из нас, каждому белорусу, каждому работнику центрального аппарата банка не понаслышке, не из школьных учебников по истории и не из кинофильмов известно о трагичных годах войны. У каждого из нас есть родственники, которых коснулась война, родственники, которые воевали за мирное небо над головами своих потомков, – рассказала один из организаторов выставки, главный специалист Отдела социального развития персонала Центра по работе с персоналом ОАО «Белагропромбанк» Виктория Перминова.

экспонаты выставки БелагропромбанкЭкспонаты выставки «Мы этой памяти верны» в центральном офисе Белагропромбанка

В июне аналогичная выставка прошла в здании Региональной дирекции по г. Минску, а в июле эстафету памяти принял Центральный аппарат банка. 1 июля в актовом зале центрального офиса ОАО «Белагропромбанк» по ул. Жукова, 3 открылась экспозиция, на которой представлены биографии, фотоснимки, наградные документы, благодарственные письма и даже боевые ордена и медали ветеранов, внуками и правнуками которых являются нынешние сотрудники банка.

экспонаты выставки в центральном офисе Экспонаты выставки «Мы этой памяти верны» в центральном офисе Белагропромбанка

Некоторые сотрудники предоставили на выставку фото и биографии целых ветеранских династий. Один из дедов Евгения Хурсина, директора Департамента кредитного риска, был ветераном Первой мировой и Гражданской войн, второй дед, отец и дядя – ветеранами Великой Отечественной.

фото экспонатов выставкиЭкспонаты выставки «Мы этой памяти верны» в центральном офисе Белагропромбанка

- Фотовыставка имеет не только мемориальное, но и важное познавательное значение. Нам было важно узнать не только о наградах, званиях ветеранов, но и об их мыслях, переживаниях, страхах и чувствах, о людях, которые были рядом с ними, которые бок о бок прошли эти долгие и страшные военные годы. Воевали, любили, пели, грустили. Порой, читая историю того или иного ветерана, кажется, что читаешь сценарий героического военного фильма. И в эту минуту понимаешь, что все фильмы написаны по реальным историям, случившимся во время Великой Отечественной войны, возможно, и с родственниками работников нашего банка, представленными на фотовыставке, – объяснила Виктория Перминова.

организатор выставки БелагропромбанкаОдин из организаторов выставки, главный специалист Отдела социального развития персонала Центра по работе с персоналом ОАО «Белагропромбанк» Виктория Перминова. На выставке представлены, в том числе, биография и фотография ее деда – ветерана Великой Отечественной войны

21.10.19
19.10.19 покупка продажа