Белагропромбанк четвертый год подряд участвует в организации Международного олимпийского дня

Грандиозный спортивный праздник в честь Международного олимпийского дня состоялся 2 июня на спортивных площадках cпортивно-оздоровительного комплекса «Олимпийский» в Минске. В четвертый раз подряд Белагропромбанк стал активным участником этого мероприятия, организовав по традиции спортивно-игровую и развлекательную зоны для детей.

Праздник для детей, их родителей и гостей, которые пришли в этот день к СОК «Олимпийский», удался на славу. На просторной территории комплекса, разбитой на 20 зон по 35 видам спорта, участники смогли увидеть выступления юных белорусских спортсменов, попробовать свои силы в каком-либо виде спорта и даже получить мастер-класс от знаменитых атлетов. На празднике в честь Олимпийского дня рядом с детьми были такие известные спортсмены, как Александра Герасименя, Анна Гуськова, Надежда Скардино, Михаил Грабовский и многие другие.

Спортивно-развлекательная площадка Белагропромбанка
на Международном олимпийском дне.

Белагропромбанк, как и в предыдущие годы, организовал площадку спортивных и игровых активностей для детей, расположившись в самом центре спорткомплекса. Весь день детей развлекал Агрик – символ детской сберегательной программы Белагропромбанка «Расти большой!» и талисман национальной олимпийской сборной Беларуси.

Веселый твистер с Агриком.

Фотозона Белагропромбанка.

Увлекательная викторина для детей.

Памятные фотографии с Агриком для участников спортивного праздника.

В зоне активностей Белагропромбанка ребята смогли покататься на самокатах и беговелах, поучаствовать в увлекательных викторинах, в забавном твистере, посостязаться в метании дротиков, сделать праздничное фото на память в селфибоксе. И конечно, все участники и победители не остались без памятных призов и сувениров от Белагропромбанка.

Открытие Междугородного олимпийского дня в СОК «Олимпийский».

Уже пять лет Белагропромбанк плодотворно сотрудничает с Национальным олимпийским комитетом Беларуси, являясь неизменным участником всех его мероприятий.

Приятно, что сегодня вместе с нами празднует Олимпийский день наш генеральный спонсор – Белагропромбанк. Хочу выразить огромную благодарность за работу, которая велась нашим спонсором во время подготовки и проведения Олимпийских игр, иных соревнований. Мы очень позитивно оцениваем усилия Белагропромбанка по продвижению спорта в стране, и в планах, безусловно, дальнейшее развитие совместных начинаний и проектов, – отметил первый вице-президент Национального олимпийского комитета Беларуси Андрей Асташевич (на фото второй слева).

Олимпийская чемпионка Анна Гуськова на Международном олимпийском дне в СОК «Олимпийский».

Знаменитая фристайлистка, чемпионка Зимних Олимпийских игр в Пхенчхане-2018 Анна Гуськова уверена, что подобные спортивные праздники очень важны, ведь они помогают детям найти и реализовать себя в спорте.

Олимпийский день – уникальный праздник, который дает возможность абсолютно всем детям стать участниками настоящих спортивных состязаний, мастер-классов, пообщаться с профессиональными спортсменами. Большинство родителей зачастую не могут определиться с выбором спортивной секции для своего ребенка. А на Олимпийском дне можно увидеть сразу все виды спорта и выбрать тот, который больше понравился, – говорит Анна Гуськова.

Во время официальной части мероприятия состоялось открытие памятной таблички в честь строительства стадиона, на котором пройдут соревнования по пляжному волейболу в рамках II Европейских игр 2019 года.

Справочная информация. ОАО «Белагропромбанк» с 2013 года является Генеральным спонсором НОК Беларуси. За пять лет организовано значительное число ярких совместных с НОК Беларуси спортивных проектов. Это юношеские олимпийские игры, европейские юношеские олимпийские игры и фестивали. Агрик сопровождает в качестве талисмана наших олимпийцев на соревнования разного уровня. Наиболее успешные белорусские спортсмены, которые завоевывают места и медали, получают достойное вознаграждение при поддержке Белагропромбанка и Национального олимпийского комитета за достигнутые результаты.

В 2017 году впервые в истории Беларуси Белагропромбанку за выдающиеся заслуги в пропаганде спорта и здорового образа жизни была вручена престижная награда Международного олимпийского комитета «Спорт без границ». Награда Белагропромбанку присвоена также за организацию спортивных проектов: эстафеты «А что можешь ты?», призывающей соотечественников активно заниматься спортом и одновременно совершать благотворительность, а также проекта «Команда мечты», основной целью которого стало привлечение детей-сирот к занятиям футболом.

18.09.18
18.09.18 покупка продажа