Веб Контакт-центр

Агрик отправился в олимпийский Буэнос-Айрес #Разамзкамандай

Грандиозное событие в жизни не только каждого атлета, но и страны, подготовка к которому шла не один год, наступит уже через 3 дня. А  сегодня состоялись торжественные проводы спортивной делегации Беларуси на III Юношеские Олимпийские игры в Аргентину, которые пройдут с 6 по 18 октября.

#Разамзкамандай!

Присутствие Белагропромбанка на этом мероприятии не случайно: являясь генеральным спонсором НОК Беларуси, банк стал важной частью дружной олимпийской семьи. Сотрудничество между организациями началось в 2013 году и за это время совместными усилиями удалось воплотить в жизнь целый ряд ярких проектов.

Торжественные проводы прошли в Зале олимпийской славы НОК Беларуси в присутствии почётных гостей: первого вице-президента НОК Андрея Асташевича, генерального секретаря НОК Георгия Катулина, заместителя министра спорта и туризма Александра Бараули.

Андрей Асташевич, Георгий Катулин, Юрий Карпицкий, Александр Барауля

Андрей Асташевич зачитал приветствие Главы государства, президента Национального олимпийского комитета Республики Беларусь Александра Лукашенко.

Убежден, что вы подтвердите высокий уровень отечественной системы подготовки атлетов и достойно представите свою Родину на Юношеских Олимпийских играх в Аргентине,- значится в приветствии.

Александр Барауля пожелал команде удачи на пути к заветным целям и подчеркнул, что приблизиться к победе помогут упорство, целеустремленность, сила воли и трудолюбие.

Агрик дарит радость и веселье!

Особую искорку веселья празднику придал Агрик – талисман национальной сборной команды на Олимпийских играх. Эту важную и почётную миссию Агрику предстоит выполнять уже в восьмой раз.

Агрик уже в восьмой раз стал талисманов олимпийской команды

- Поддержка спортсменов для нас – большая честь и нам очень приятно, что под опекой Агрика завоевано уже 75 медалей различного достоинства на самых ярких спортивных состязаниях. И сегодня каждый делегат сборной команды получит мягкие игрушки с логотипом нынешних Олимпийских игр, - отметил начальник Управления маркетинга и общественных связей ОАО «Белагропромбанк» Юрий Карпицкий.

Мягкие игрушки с логотипом Олимпийских игр получил каждый делегат сборной команды

Напомним, что в состав нашей команды вошло 37 спортсменов и 18 тренеров.  Белорусские атлеты будут сражаться в 16 видах спорта (акробатика, борьба женская, гимнастика спортивная, гимнастика художественная, гребля на байдарках и каноэ, гребля академическая, дзюдо, легкая атлетика, современное пятиборье, стрельба из лука, стрельбы пулевая, теннис, теннис настольный, парусный спорт, плавание, прыжки на батуте).

Справочно: III Летние Юношеские Олимпийские игры 2018 года пройдут с 6 по 18 октября в Буэнос-Айресе (Аргентинская Республика). 3998 спортсменов из 206 стран мира будут соревноваться в 32 видах спорта. Основной лейтмотив Игр – гендерное равенство (участвуют по 1999 юношей и девушек). В течение 12 соревновательных дней разыграют 241 комплект медалей. Шеф белорусской миссии – Дмитрий Довгалёнок, заместитель шефа миссии – Василий Юрчик.

13.12.18
RUB 100 рос.руб. 3.2009