Коворкинг Igrow Белагропромбанка открылся в Браславе

2 июня на Витебщине, в городе Браславе, открылся новый Центр притяжения Igrow Белагропромбанка. Это уже 37-й по счету центр региональной сети коворкингов Белагропромбанка для стартапов и начинающий бизнесменов. Он станет частью экосистемы банка по развитию предпринимательской среды регионов и поиску конкурентоспособных бизнес-идей для выхода на национальный и международный рынок.

коворкинг браслав

Новый Центр притяжения Igrow Белагропромбанка в Браславе

Открытие нового Центра притяжения Igrow Белагропромбанка стало важным событием для региона. Здесь, в здании ЦБУ банка, по адресу: г. Браслав, ул.Ленинская, 93А, где будет работать центр, 2 июня собрались почетные гости – представители бизнес-среды региона, банка, Ассоциации франчайзеров и франчайзи «Белфранчайзинг», местной прессы, члены проекта «Поддержка экономического развития на местном уровне в Республике Беларусь» ПРООН. Основная тема, которую активно обсуждали, – содействие развитию бизнеса Браславского и сопредельных с ним регионов и, как следствие, – развитию экономики страны.

В ходе мероприятия поднимались вопросы: как помочь желающим с нуля начать и грамотно вести свой бизнес, минимизировать риски при открытии дела, куда посоветовать обратиться в первую очередь при создании фирмы, ИП, как вовлечь в бизнес молодежь региона, как посодействовать стартапам в поисках инвестиций, как организовать взаимодействие представителей бизнеса и многие другие.

Выступление начальника Управления развития экосистемы ОАО «Белагропромбанк» Дмитрия Примака в рамках открытия Центра Igrow в Браславе

Как отметил начальник Управления развития экосистемы ОАО «Белагропромбанк» Дмитрий Примак, Igrow – глобальный проект Белагропромбанка, направленный на эффективное развитие и поддержку предпринимательства.

- Мы стараемся обеспечить доступ к неформальному образованию предпринимателей – оперативно предоставить им необходимые знания для воплощения идей на практике. Акцент делаем на инновации, которые позволят выйти стартапам на международный уровень. У банка есть богатый опыт работы с МСБ, мы можем предоставить доступ к финансированию проектов, поделиться компетенциями для дальнейшей их реализации, - подчеркнул спикер.

Представители ПРООН в Беларуси, координаторы программы экономического развития регионов уверены, что проект Igrow банка принесет пользу очень многим слоям предпринимателей и непосредственно населению как потребителю производимых бизнесом услуг и товаров. И это не только финансирование. Это возможность участия предпринимателей в различных грантах, получения безвозмездной помощи для достижения целей более высокого уровня – формирования бизнес-сообществ, предпринимательской среды, в которой участники делятся своим опытом и компетенциями.

Зона коллективной работы

Зона индивидуальной работы

Зона отдыха

Зона отдыха и питания

Центр притяжения Igrow в Браславе – это просторное двухэтажное помещение для организации работы предпринимателей и проведения бизнес-мероприятий различного характера. На втором этаже центра размещаются бизнес-зал, разделенный на зоны коллективной, индивидуальной работы, а также уютная, комфортная зона отдыха. Зона коллективной работы вместимостью до 30 человек оснащена оборудованием для презентаций, компьютерной, копировальной техникой, зона индивидуальной работы представляет собой ряд удобно расположенных рабочих компьютерных мест. В Igrow предоставляется бесплатный интернет. На первом этаже для посетителей центра функционируют гардероб и зона питания.

Новое коворкинг-пространство – это удобная территория для обсуждения идей. Кроме того, всегда рядом специалисты Белагропромбанка, которые при необходимости проконсультируют по вопросам финансовой поддержки, банковским продуктам и сервисам.

- В центре есть возможность распечатать декларации, получить помощь консультантов в их создании, получить необходимую информацию у специалистов банка и экспертов инициативы. Немаловажно, что это комфортная среда, где можно не только работать, но и посидеть за чашкой кофе и обсудить совместные проекты, найти возможности для сотрудничества. Центр станет точкой притяжения и действующего бизнеса, и потенциальных предпринимателей для создания новых бизнес-проектов, - прокомментировала Ольга Леонтьева, председатель Ассоциации «Белфранчайзинг», куратор центра Igrow в Браславе.

Igrow Белагропромбанка в Браславе находится по адресу: ул.Ленинская, 93А. Время работы: с понедельника по пятницу с 8.30 до 18.00.

Мы всегда рады вам и ждем вас в нашем новом Центре притяжения! Мы уверены, что все ваши начинания, бизнес-идеи будут успешно реализованы!

23.06.21
22.06.21 покупка продажа