Белагропромбанк выступил стратегическим партнером III Недели белорусского предпринимательства

C 22 февраля по 3 марта в Минске проходила III Неделя белорусского предпринимательства. Белагропромбанк выступил одним из стратегических партнеров этого важного делового события.

В программе мероприятия – около 70 семинаров, пресс-конференций, круглых столов, заседаний, тренингов, мастер-классов, посвященных не только проблемам столицы, но и регионов. Кульминацией Недели стала XIX Ассамблея деловых кругов «От возможностей к реальности», которая состоялась 1 марта в зале Национальной библиотеки Беларуси.

В ходе мероприятия был представлен проект Национальной платформы бизнеса Беларуси-2018 «От возможностей к реальности». Этот документ издается с 2006 года и играет важную роль в диалоге власти и бизнеса, предлагая конкретные пути решения имеющихся проблем.

В этом году гостями Ассамблеи стали руководители высшего звена власти, представители госорганов, бизнеса, дипмиссий, вузов, центров поддержки предпринимателей, экономических и финансовых организаций, банков, зарубежных организаций.

В рамках круглого стола «Развитие предпринимательства и деловой инициативы в регионах Беларуси» выступил заместитель начальника Управления малого и среднего бизнеса Департамента корпоративного бизнеса ОАО «Белагропромбанк» Дмитрий Примак.

Цель нашего Банка – попытаться вырастить молодое поколение грамотных предпринимателей. Белагропромбанк – системообразующий банк с широкой региональной сетью, который имеет свое присутствие практически во всех районах республики. Мы хорошо понимаем, чем живут удаленные районы, какие там проблемы у бизнеса. Создание центров развития регионов – реальный шанс для начинающих предпринимателей получить точку опоры в правильной организации своего бизнеса, начать общаться с теми, кто уже имеет опыт и может чему-то научить. Уже созрела категория бизнесменов, готовых делиться своим опытом и лучшими бизнес-практиками. Если у вас есть идея – мы поможем ее проанализировать, исправить ошибки и предложить оптимальный вариант по масштабированию задуманной бизнес-модели, – отметил он.

По словам Дмитрия Примака, регионы предоставляют отличную возможность для реализации инвестпроектов, способных обеспечить социально-экономическое развитие региона.

Белагропромбанк – банк для бизнеса. Формирование частного муниципального партнерства в регионах, где власть и бизнес делают общее дело, – наш основной посыл на ближайшее время, – резюмировал он.

Целью всех мероприятий III Недели белорусского предпринимательства является поиск и продвижение новых бизнес-идей в Беларуси, установление деловых контактов, поиск инвесторов для реализации бизнес-планов начинающих предпринимателей, вовлечение Беларуси в международные предпринимательские проекты и развитие государственно-частного партнерства.

18.09.18
18.09.18 покупка продажа