Белагропромбанк поддержал Всемирные детские Игры победителей в Беларуси

Банк выступил Генеральным партнером Национального отбора Всемирных игр победителей для детей, поборовших онкологию. Эти замечательные соревнования, которые впервые проводились в нашей стране, состоялись 29-30 апреля на базе Острошицко-Городокской школы и спортивного комплекса «Раубичи».

Для детей, перенесших тяжелые заболевания, а также их родных и близких эти два дня стали незабываемым путешествием в спортивную страну с настоящими состязаниями, увлекательными квестами, яркими, красочными концертами, новыми знакомствами, встречами со знаменитостями белорусского спорта и шоу-бизнеса.

Все это стало возможным благодаря организатору мероприятия – фонду «Прикосновение к жизни», финансовой поддержке Белагропромбанка, который выступил Генеральным партнером соревнований, и работе множества неравнодушных людей - волонтеров на данном празднике.

Радостные эмоции подарил ребятам концерт под открытым небом с участием Ивана Вабищевича – солиста группы «Дядя Ваня» и других звезд белорусской эстрады.

В Национальном этапе Всемирных детских Игр победителей в Беларуси приняли участие подопечные фонда «Прикосновение к жизни». Соревнования прошли в пяти видах спорта: шахматы, настольный теннис, бег, плавание, мини-футбол.

Участники Национального этапа Всемирных игр победителей в Беларуси на спортивном празднике в Раубичах.

Всего в спортивных состязаниях приняли участие 55 детей в возрасте от 7 до 16 лет. 25 ребят, выбранных путем жеребьевки на закрытии Национального этапа, поедут на Всемирные игры победителей в начале августа в Москву. В финальных соревнованиях за медали поборются представители 17 стран.

Агрик вместе с детьми провел все два незабываемых веселых дня на спортивных площадках.

Уже девятый раз наш фонд отправит детей, перенесших онкологию, на международные соревнования – Всемирные детские игры в Москве, – отмечает директор фонда «Прикосновение к жизни» Лариса Ивашкевич. – Национальный этап Игр победителей в нашей республике – это больше, чем соревнования, это настоящий праздник для тех, кто уже одержал свою самую важную в своей жизни победу – победу над болезнью. В следующем году мы планируем сделать еще более масштабный праздник и организовать настоящий лагерь для наших участников. Мы искренне благодарим Генерального партнера соревнований – Белагропромбанк, без которого эти игры не смогли бы реализоваться на таком высоком уровне.

На трибунах родители, друзья, родственники и знакомые ребят – участников Игр победителей в Беларуси.

Главный девиз ребят, принявших участие в Национальном этапе Всемирных детских Игр победителей в Беларуси, – «как бы тебе не было больно, нужно идти вперед и не сдаваться ни перед какими трудностями!». А для тех, кто здоров и не имеет пока мотивации к спорту, ребята советуют: вместо интернет-игр почаще смотрите мотивационные видеоролики, заряжайтесь позитивом сами и заряжайте им других, воодушевляйтесь примерами людей, которые когда-то оказались в сложной жизненной ситуации, но нашли в себе силы стать стойкими, энергичными и жизнерадостными.

17.10.18
16.10.18 покупка продажа