Аудиторская компания КПМГ провела независимую оценку качества активов ОАО «Белагропромбанк»

В 2017 году ОАО «Белагропромбанк» продемонстрировало успешную работу, высокие показатели деятельности по ряду бизнес-направлений, свидетельствующие о финансовой устойчивости и эффективности Банка.

Это стало возможным благодаря реализации ряда принятых в 2016-2017 годах Указов Главы государства, а также постановлений Правительства, направленных в их развитие. Поддержка государства способствовала увеличению капитала ОАО «Белагропромбанк», позволила, наряду с мерами, принимаемыми самим банком, улучшить качество его активов.

В период с 16.11.2017 по 31.01.2018 в ОАО «Белагропромбанк» проведена независимая оценка качества активов, сформированных по состоянию на 1 июля 2017 года. Оценка проводилась со стороны международной аудиторской компании КПМГ – одной из крупнейших в мире аудиторских компаний, входящей в Большую четверку наряду с Deloitte, Ernst&Young и PwC.

В рамках независимой оценки качества активов на основании разработанного технического задания анализировались применяемые ОАО «Белагропромбанк» учетные политики на предмет соответствия национальным и международным стандартам финансовой отчетности в целях установления достаточности капитализации ОАО «Белагропромбанк».

Подготовленный специалистами отчет, содержащий корректировки в классификации активов и размере резервов на покрытие убытков, показывает сохранение достаточности нормативного капитала ОАО «Белагропромбанк» по национальным стандартам в пределах значений, соответствующим требованиям Национального банка Республики Беларусь. Так, достаточность капитала составила 17%, при пруденциальных требованиях поддержания капитала на уровне не ниже 11,25% (с учетом консервационного буфера). Аналогичная оценка в международном определении в соответствии с требованиями МСФО составила еще большую величину – 19,94%, при минимальных требованиях по Базелю I к достаточности нормативного капитала в размере 8%.

Таким образом, полученные результаты проведенной независимой оценки качества активов свидетельствуют об уверенном поддержании ОАО «Белагропромбанк» капитала на уровне, достаточном для покрытия принимаемых при формировании активов рисков.

18.09.18
18.09.18 покупка продажа