Веб Контакт-центр

2006 год

• Рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило ОАО «Белагропромбанк» один из самых высоких среди белорусских кредитно-финансовых учреждений рейтингов: долгосрочный рейтинг на уровне «B-», краткосрочный – «B», прогноз по долгосрочному рейтингу – «Стабильный». Индивидуальный рейтинг определён на уровне «D/E», рейтинг поддержки – «5».
  • Утверждена Стратегия деятельности банка на 2006–2008 гг., направленная на повышение конкурентоспособности и экономической эффективности его деятельности.
  • Принято решение о смене фирменного стиля банка. Новыми корпоративными цветами банка стали: серый, оранжевый, белый. Начато внедрение нового стандарта оформления офисов банка.
  • Привлечён дебютный синдицированный кредит в объёме 30 млн. евро. Организаторами синдиката выступили Moscow Narodny Bank (Великобритания) и Внешторгбанк (Россия). В синдикации приняли участие 14 банков из Европы, Африки и Азии.
  • 3 сентября исполнилось 15 лет функционирования ОАО «Белагропромбанк» в качестве самостоятельного кредитно-финансового учреждения. К данному событию было приурочено проведение под эгидой Белагропромбанка двух конференций: «Розничные банковские продукты и услуги: тенденции и перспективы» и «Внешнеторговое финансирование в Республике Беларусь». Конференции такого уровня и масштаба в Республике Беларусь проходили впервые.
  • ОАО «Белагропромбанк» эмитировало первую банковскую карточку международной платёжной системы Visa International.
  • Президент Республики Беларусь А.Г.Лукашенко по итогам отчёта Председателя Правления ОАО «Белагропромбанк» С.Н. Румаса  поддержал и одобрил преобразования, произошедшие в деятельности банка.
  • ОАО «Белагропромбанк» стало первым банком в стране, организовавшим привлечение кредитных ресурсов посредством нового для Республики Беларусь финансового инструмента, - кредитных нот. Банк привлёк несвязанные источники финансирования посредством кредитных нот на сумму 70 млн. евро. Организаторами выпуска и размещения кредитных нот стали VTB Bank Europe plc (Великобритания) и Banco Finantia S.A. (Португалия).
  • По результатам работы за 2006 год ОАО "Белагропромбанк" удостоено золотой медали национального конкурса "Брэнд года".

26.05.19
25.05.19 покупка продажа