Дистанционный прием заявок на получение кредита на потребительские нужды
Онлайн заявка на карточку
Онлайн звонок
Онлайн-консультант
Калькулятор кредита
Заказать звонок
Извините. Данный раздел
находится в разработке.




Время работы Контакт-центра Банка: Пн-Пт с 8 до 20, Сб-Вс с 8 до 18
Дополнительные номера:
+375 (17) 218 57 77;
+375 (29) 198 57 77 (velcom);
+375 (29) 888 57 77 (МТС);
+375 (25) 999 57 77 (Life :)

Звонок со стационарного или мобильного телефона - по тарифам операторов связи.
Консультации оказываются бесплатно.

Банковская платежная карточка – универсальный ключ к комплексу услуг.

Без банковской платежной карточки мы сегодня как без рук. Раздутые от мелочи кошельки – аксессуар прошлого века. Современный символ финансового благополучия – карточка – компактен по форме и многофункционален по содержанию. При этом процесс эволюции карточных продуктов продолжается. Другими словами, в маленькой карточке кроется гигантский потенциал. Понимая это, разработчики изменений и дополнений в Банковский кодекс страны уделили теме развития карт-бизнеса особое внимание. Начали с терминологии. Пластиковую карточку переименовали в платежную. И поскольку в международной банковской практике карточка является платежным инструментом, обеспечивающим доступ к любому счету клиента (текущему, кредитному, депозитному), из Банковского кодекса исключили термин «карт-счет». 

Новый подход к регулированию операций с платежными карточками, по мнению законодателей, поспособствует унификации работы белорусских банков с клиентами и оптимизации количества клиентских счетов. Кроме того, нововведение позволит уменьшить число заключенных с держателями карточек договоров, а комплекс услуг по удаленному доступу к счету, наоборот, станет полнее.

Некоторые прогрессивные нормы, вошедшие в обновленный свод банковских правил, уже взяты на вооружение Белагропромбанком. О текущих задачах и перспективах карт-бизнеса в новых реалиях мы сегодня беседуем с заместителем директора Картцентра ОАО «Белагропромбанк» Надеждой ОДИНЦОВОЙ.  

– Надежда Александровна, на Ваш взгляд, переименование банковской карточки из пластиковой в платежную повышает ее статус?

– Несомненно, статус банковской карточки стал престижнее. Откровенно скажу, что еще десять лет назад, когда я только пришла в карт-бизнес, процедура открытия карт-счета и выпуска к нему карточки вызывала у меня недоумение. Зачем специальный счет, если карточка, по сути, – инструмент доступа к текущему счету клиента? Изменения, внесенные в Банковский кодекс, все расставили по своим местам. Карточка теперь именуется платежной, поскольку это средство расчета, и выпускается она к текущему (расчетному) счету. В перспективе платежная карточка станет универсальным ключом и к остальным счетам клиента.  

– То есть, теперь со всеми многочисленными  держателями карточек Белагропромбанка предстоит заключить новые договоры?  

– В организационном плане хлопот, в самом деле, предстоит немало. Банку необходимо составить порядка миллиона дополнительных соглашений. Для этого каждый обладатель карточки должен посетить банк до 31 декабря. С одной стороны, нас ожидают финансовые и трудозатраты. Но, с другой, – есть хороший повод пообщаться с клиентами. Например, поговорить о широких возможностях карточек более высокого статуса и о преимуществах системы дистанционного обслуживания. 

– Дистанционные продукты Белагропромбанка развиваются довольно динамично. Но современный пользователь всегда в ожидании новых предложений… 

– И они обязательно будут. Система «Интернет-банкинг» – в процессе совершенствования. В частности, сейчас мы активно готовимся к переходу на новую версию. Результатом этой работы должно стать повышение качества пользования за счет удобства интерфейса. Задача заключается в том, чтобы даже неискушенный в компьютерных технологиях человек мог с легкостью ориентироваться в виртуальном банке.

Кроме того, планируем запустить современное мобильное приложение, адаптированное к платформам Android и Apple. Попробуем заменить SMS-банкинг USSD-банкингом. Форма общения с банком через USSD-запросы подойдет для тех, кто не подключен к мобильному интернету.

–  А есть ли новости для маленьких клиентов Белагропромбанка?

– Как вы знаете, в прошлом году Белагропромбанк организовал выпуск детских карточек. Однако появилась проблема: у сотрудников торговых предприятий зачастую возникают сомнения, принадлежит ли на самом деле карточка ребенку? Платежная система «БЕЛКАРТ» адаптировала дизайн карточки к возрасту ее владельцев. В частности, был разработан дополнительный значок-маркер, который позволит кассирам магазинов  безошибочно идентифицировать детскую карточку. В самое ближайшее время банк приступит к эмиссии детских карточек с обновленным внешним видом.  

– В конечном итоге новшества, включенные в Банковский кодекс, направлены на повышение эффективности деятельности банков за счет высокого качества обслуживания клиентов и обеспечения полнейшей безопасности всех операций.  Приходится ли Картцентру перестраиваться  в связи с этими установками? 

– На самом деле, вопросам качества и безопасности Картцентр, как и банк в целом, всегда уделял большое внимание. Изменения в Банковский кодекс повлекли за собой издание регулятором новой редакции Инструкции «О порядке совершения операций с банковскими платежными карточками». В частности, определен порядок совершения валютообменных операций. В соответствии с новыми правилами расчеты по операциям клиентов должны проводиться по курсам, действующим на дату совершения транзакции. До недавнего времени применялась более сложная комбинация, что, разумеется, не вызывало восторга у клиентов. Так вот, на усовершенствованную схему расчетов наш банк перешел, так сказать, досрочно – с 1 декабря 2012 года.

В упомянутой инструкции есть пункт о принятии банками мер по обеспечению сохранности размещения на счетах клиентов денежных средств  и безопасности проведения операций. Для нас важность принятия подобных мер не явилась открытием. Мы всегда понимали, какую ответственность несем перед клиентом. И делали все необходимое, чтобы не подвергнуть клиента риску. 

Вследствие обновления Банковского кодекса понадобилась доработка локальной нормативной базы. Сейчас мы работаем над упрощением процедуры открытия счета и выпуска к нему банковской платежной карточки. Содержание договора и анкеты должно стать лаконичнее и доступнее, что, в свою очередь, облегчит восприятие этой информации клиентом и сократит время на подготовку документов работниками нашей филиальной сети. 

Наличные курсы валют подразделений банка

Лучшие курсы в выбранном населенном пункте

Курсы валют НБРБ
Курсы валют НБРБ
22.04.21    
USD Доллар США 2.5980
EUR Евро 3.1209
RUB 100 рос.руб. 3.3814
Курсы валют по карточкам
Курсы валют по карточкам
22.04.21 покупка продажа
USD 2.5620 2.6080
EUR 3.0900 3.1380
RUB
за 100 ед.
3.3500 3.4480
EUR(USD) 1.1850 1.2250
USD(RUB) 73.7000 77.7000
EUR(RUB) 89.0000 93.5000
Облигации
Облигации
Драгоценные металлы
Драгоценные металлы
Золото
валюта номинал цена
BYN 50г 7 450.00
BYN 20г 3 000.00
BYN 10г 1 500.00
Выгодные инвестиции

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Наверх