Дистанционный прием заявок на получение кредита на потребительские нужды
Онлайн заявка на карточку
Онлайн звонок
Онлайн-консультант
Калькулятор кредита
Заказать звонок
Извините. Данный раздел
находится в разработке.




Время работы Контакт-центра Банка: Пн-Пт с 8 до 20, Сб-Вс с 8 до 18
Дополнительные номера:
+375 (17) 218 57 77;
+375 (29) 198 57 77 (A1);
+375 (29) 888 57 77 (МТС);
+375 (25) 999 57 77 (Life :)

Звонок со стационарного или мобильного телефона - по тарифам операторов связи.
Консультации оказываются бесплатно.

Какие действия следует предпринимать держателям банковских платежных карточек, чтобы максимально себя обезопасить?

Для совершения операций за пределами Республики Беларусь и в сети Интернет рекомендуется открыть отдельный счет и пополнять его по мере необходимости (например, с помощью услуги перевода средств между своими карточками в системе «Интернет-банкинг»). По возвращении из поездки желательно снять все денежные средства с данного счета. При выборе карточки предпочтение следует отдать карточке с чипом (стандарт EMV), так как она имеет более высокий уровень безопасности и лучше защищена от подделки. Не рекомендуется использовать за границей сберегательные и зарплатные карточки. 

Будьте особенно бдительны, совершая операции с использованием карточки на территории стран с высоким уровнем риска мошенничества. На сегодняшний день к ним относятся: Украина, Россия (особенно города Москва и Санкт-Петербург), Черногория, Болгария, Египет, Турция, Хорватия, Испания, Италия, Греция, Таиланд, Тунис, Сингапур, Кипр. Мы рекомендуем перевыпустить карточку после использования в любой из перечисленных стран.

Как мошенники в большинстве случаев «находят» своих жертв?

Компрометация карточек чаще всего происходит при снятии наличных в банкоматах. Поэтому прежде чем совершить операцию, нужно внимательно осмотреть банкомат и убедиться в отсутствии посторонних устройств на карт-ридере и ПИН-клавиатуре, а также микрокамер, которые могут зафиксировать вводимый ПИН-код.

Предпочтение следует отдавать безналичным операциям. Однако и в данном случае необходимо помнить, что при совершении операции карточка должна находиться в поле вашего зрения, даже если для этого понадобится проследовать за кассиром к терминалу.

Что делать в случае утраты банковской платежной карточки?

В первую очередь следует немедленно заблокировать карточку. Сделать это можно, позвонив по телефону в круглосуточную Службу сервиса клиентов ОАО «Банковский процессинговый центр» (+375-17-299-25-26). Также это можно сделать самостоятельно в системе Интернет-банкинг или системе «SMS-банкинг» (шаблон сообщения рекомендуем создать заранее).

Следует регулярно контролировать состояние своего счета. Выписку можно получить в подразделении ОАО «Белагропромбанк» по месту открытия счета или в системе Интернет-банкинг. Также банк предлагает услугу получения выписки на e-mail. Для получения информации обо всех совершенных операциях с карточкой, включая еще не отраженные по счету операции, можно воспользоваться услугой «мини-выписка». При путешествии за рубеж желательно подключить услугу «SMS-информирование», которая позволит получать SMS-сообщения о любых попытках совершения операций по карточке, в том числе – отклоненных по причине неверного ввода ПИН-кода.

Как поступить, если на e-mail или по телефону через SMS пришло сообщение, что карточка заблокирована, и нужно срочно предоставить ее реквизиты?

Пользуясь случаем, хотелось бы обратить внимание держателей карточек на то, что ни один банк никогда не будет уточнять у клиента личную информацию и информацию о реквизитах карточки по телефону или электронной почте. Любые подобные запросы – уловка мошенников.

При получении сообщений ни в коем случае не следует заполнять предлагаемые формы, перезванивать по указанным в сообщении номерам или совершать какие-либо операции, указанные в сообщении. Факт блокировки карточки следует уточнить в круглосуточной Службе сервиса клиентов ОАО «Банковский процессинговый центр» по телефону +375-17-299-25-25. 

Более подробно ознакомиться с рекомендациями по безопасному использованию карточек можно на сайте ОАО «Белагропромбанк» по ссылке http://www.belapb.by/rus/natural/cards/safety/.

Если с банковской платежной карточки клиента Белагропромбанка исчезнут деньги, возместит ли банк финансовые потери?

Каждое обращение клиента о возмещении денежных средств по несанкционированным операциям с использованием карточки или ее реквизитов рассматривается банком в индивидуальном порядке. 

Достаточно распространено так называемое «дружественное» мошенничество, когда операции с использованием карточки совершаются членами семьи или коллегами без ведома законного держателя карточки. Имеют место случаи,  когда сам клиент нарушает правила пользования карточкой. Например, указывает ПИН-код прямо на карточке либо передает карточку третьим лицам. Значительное количество мошеннических операций совершается с украденными/утерянными карточками. В указанных случаях банк не может нести ответственность за мошеннические операции, и клиенту необходимо обращаться в правоохранительные органы.

Другое дело, когда речь идет о компрометации карточки и дальнейшем использовании ее реквизитов для совершения мошеннических операций. Причем это могут быть как операции без присутствия карточки (например, в сети Интернет), так и операции с присутствием карточки (снятие наличных, оплата услуг). Вопросы о возмещении денежных средств по оспоренным операциям рассматриваются Правлением ОАО «Белагропромбанк» по результатам проведения всестороннего разбирательства на основании предоставляемых соответствующим подразделением заключений. 

Следственный комитет Республики Беларусь предлагает разработать закон, который обяжет банки компенсировать потери держателям карточек. Какова позиция Белагропромбанка, и что должно измениться в действующем законодательстве для урегулирования возникающих спорных ситуаций?

Безусловно, принятие подобного закона обеспечит единообразный подход в вопросах возмещения денежных средств по мошенническим операциям, позволит регламентировать, а зачастую и сократить сроки возврата денежных средств, сделает более прозрачной для клиентов процедуру рассмотрения заявлений. 

Однако основная сложность состоит в том, чтобы максимально четко определить критерии, при соответствии которым операция будет считаться мошеннической, и банк должен будет возмещать клиенту денежные средства. Если обязать банки возмещать денежные средства по оспоренным операциям в кратчайший срок, без проведения необходимых проверок, это может вызвать волну мошенничества со стороны недобросовестных клиентов. Поэтому нужно тщательно проработать вопрос о порядке действий банка, если уже после возмещения денежных средств выяснится, что операция была совершена самим клиентом.  

Наличные курсы валют подразделений банка

Лучшие курсы в выбранном населенном пункте

Курсы валют НБРБ
Курсы валют НБРБ
04.07.20    
USD Доллар США 2.4214
EUR Евро 2.7311
RUB 100 рос.руб. 3.4359
Курсы валют по карточкам
Курсы валют по карточкам
02.07.20 покупка продажа
USD 2.4000 2.4460
EUR 2.7040 2.7490
RUB
за 100 ед.
3.3600 3.5180
EUR(USD) 1.1060 1.1470
USD(RUB) 68.3000 72.4000
EUR(RUB) 77.1000 81.3000
Облигации
Облигации
Драгоценные металлы
Драгоценные металлы
Золото
валюта номинал цена
BYN 50г 6 600.00
BYN 20г 2 600.00
BYN 10г 1 300.00
Выгодные инвестиции

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Наверх