Онлайн заявка на кредит для
пользователей системы Интернет-банкинг

«Твае першыя фінансы»: уроки финансовой грамотности от Белагропромбанка

Более 600 воздушных шаров, символизирующих самые сокровенные желания школьников, поднялись в небо над Минском – так завершилось торжественное мероприятие в минской средней школе №2, состоявшееся в рамках масштабной республиканской акции «Твае першыя фінансы». С 1 по 30 сентября более 88 000 пятиклассников по всей Беларуси бесплатно получат сборник сказок на финансовую тематику, разработанных организатором мероприятия – ОАО “Белагропромбанк” .

Книга «Твае першыя фінансы», призванная повысить финансовую грамотность белорусских детей, является уникальным изданием для нашей страны. Сказочный персонаж Агрик в легкой и доступной форме рассказывает ребятам, что такое деньги, когда они появились, что такое банк, как он работает, какие мечты способен исполнить, а также отвечает на вопрос: правда ли, что пластиковыми карточками теперь могут пользоваться даже дети.

– Белагропромбанк проводит акцию «Твае першыя фінансы» уже второй год подряд. И если в первый раз данная кампания была ориентирована только на пятиклассников сельских школ, то в этом году праздник пришел и в городские учебные учреждения, – рассказал заместитель Председателя Правления ОАО «Белагропромбанк» Павел Василевский (на фото). – Конечно, для детей важно хорошо учиться. Однако, для того чтобы стать успешным, необходимо быть и финансово грамотным. Надеемся, что благодаря книге «Твае першыя фінансы», ребята научатся не только сохранять деньги, но и приумножать их.

Инициативу Белагропромбанка поддержали Министерство образования, Национальный банк и Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь. Их представители также пришли на торжественную линейку в ГУО «Средняя школа №2», чтобы поздравить пятиклассников с началом учебного года.

– Прежде всего, хочу сказать спасибо коллегам из Белагропромбанка за активное участие в продвижении общегосударственной программы повышения уровня финансовой грамотности. Умение ориентироваться в  мире финансов поможет детям в будущем реализовать свои планы и стать полноценными гражданами общества, – отметила начальник отдела финансовой грамотности Национального банка Республики Беларусь Юлия Сакович (на фото в центре). – Уважаемые школьники, радуйте родителей высокими оценками и всегда с энтузиазмом подходите к решению любых вопросов.

Сказочный персонаж Агрик был воплощен в жизнь в 2007 году. Именно тогда сотрудники Белагропромбанка придумали «Детскую сберегательную программу «Расти большой!», символом которой и стал Агрик. Благодаря этой программе клиентом банка может стать каждый ребенок независимо от своего возраста. Она также дает возможность ее участникам пользоваться детской банковской платежной карточкой, а в будущем при получении высшего образования воспользоваться кредитом «Студенческий». Таким образом, Белагропромбанк помогает становлению своих юных клиентов и уверенному вхождению их во взрослую жизнь.

– Сегодня невозможно стать успешным человеком без финансовых знаний. Поэтому Министерство образования всегда стремится поддерживать мероприятия, подобно акции «Твае першыя фінансы». Ведь наши дети – это будущие налогоплательщики, кредитополучатели, заемщики и финансисты. И повышение их финансовой грамотности – это залог построения грамотного общества, – обратилась к собравшимся главный специалист Управления общего и среднего образования Министерства образования Республики Беларусь Ирина Влодавская.

– За время сотрудничества Национальный олимпийский комитет и Белагропромбанк стали не просто партнерами, а настоящими друзьями, – отметил генеральный секретарь Национального олимпийского комитета Анатолий Котов (на фото). – Приятно, что уже полюбившийся вам Агрик – символ банка –  в этом году стал еще и талисманом белорусской олимпийской спортивной команды. Он действительно приносит удачу и помогает побеждать, как взрослым, так и юным спортсменам.

На церемонии в адрес Белагропромбанка прозвучало много искренних и теплых поздравлений. После окончания торжественной линейки, ребята отправились постигать азы финансовой грамотности под чутким руководством сотрудников Белагропромбанка.

– Мы рады, что для проведения торжественной церемонии Белагропромбанк выбрал нашу школу. Надеемся, что данная акция не будет разовой и Белагропромбанк станет нашим постоянным гостем. Ждем сотрудников банка на уроках финансовой грамотности,– заявила директор ГУО «Средняя школа №2» города Минска Мария Ковалевская – А в знак признательности за проявленное доверие вручаем Белагропромбанку благодарность от ГУО «Средняя школа №2» за повышение уровня финансовой грамотности белорусских школьников.

К слову, день  проведения акции совпал с днем рождения банка – 3 сентября Белагропромбанку исполнилось 24 года! Надеемся, что ребятам понравится увлекательный мир финансов и в скором времени сегодняшние школьники станут активными участниками финансового рынка. В добрый путь, пятиклассники, к новым знаниям!

23.11.17
23.11.17 покупка продажа