Белагропромбанк: чем запомнился 2017-й?

В преддверии новогодних праздников принято подводить итоги уходящего года. Весь год мы старались укреплять доверие партнеров и лояльность клиентов, выпускать новые продукты и реализовывать значимые проекты. Чем запомнился 2017-й? Читайте в нашем материале.

НОВЫЕ ПРОДУКТЫ

Белагропромбанк первым в Беларуси приступил к эмиссии кредитных карточек «Крэдытка са знiжкай» совместно с программой лояльности «Моцная картка», в которой участвуют 4 000 магазинов-партнеров по всей стране, предоставляющих скидки.

Платежная карточка Кредит на потребительские нужды «Крэдытка са зніжкай»

Творить добро стало проще с помощью новой банковской карты «Прикосновения», созданной совместно с международной платежной системой Mastercard и фондом «Прикосновение к жизни». С каждой покупки клиента в предприятиях торговли и сервиса, оплаченной картой «Прикосновения», 0,3% от суммы чека направляются в адрес фонда. Столько же перечисляет и банк в знак солидарности с клиентом, автоматически удваивая сумму пожертвования.

Благотворительная карточка Белагропромбанка «Прикосновения»

Для держателей карточек банка разработан новый интернет-депозит «@gro безотзывный». Вклад в белорусских и российских рублях, долларах США и евро теперь можно сделать, не выходя из дома или офиса с использованием системы «Интернет-банкинг» и мобильного приложения.

ПАРТНЕРСКИЕ ПРОЕКТЫ

В честь 10-летия с даты регистрации Представительства ОАО «Белагропромбанк» в Итальянской Республике (г. Милан) банк выступил генеральным партнером Года итальянской культуры в Беларуси.

Ряд важных соглашений был подписан Белагропромбанком в сфере финансирования. Так, банк заключил Генеральное соглашение о порядке взаимодействия в рамках финансирования субъектов малого и среднего предпринимательства на 2017 год с ОАО «Банк развития Республики Беларусь».

Белагропромбанк привлек от ведущих российских финансовых институтов крупнейший в своей истории синдицированный кредит, который стал уникальным для банковской системы Беларуси в части срока предоставления долговых ресурсов.

Также Белагропромбанк подписал соглашения: с немецким банком Helaba (о долгосрочном финансировании кредитов с предоставлением страхового покрытия национальными экспортными агентствами), с итальянской банковской группой Gruppo BPER (о сотрудничестве), с ПАО «Совкомбанк» (о предоставлении финансирования), ПАО КБ «УБРиР» (о принципах сотрудничества) и Базовое кредитное соглашение с KfW IPEX-Bank.

Оказывая поддержку стартап-движению, а также развитию малого и среднего бизнеса, Белагропромбанк стал золотым партнером «Стартап года 2017», а также генеральным партнером Всемирного дня женского предпринимательства.

СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

На протяжении года Белагропромбанк поддерживал олимпийское движение, спортивные проекты, направленные на пропаганду здорового образа жизни. Бренд банка Агрик выступил талисманом белорусской сборной на таких крупных соревнованиях, как Европейские юношеские олимпийские фестивали в Эрзуруме (Турция) и Дьёре (Венгрия).

Агрик выступил талисманом белорусской сборной на Европейском юношеском олимпийском фестивале в Эрзуруме (Турция)

Банк и впредь будет поддерживать развитие спорта, что закреплено в соглашениях, заключенных с Национальным олимпийским комитетом, с теннисной федерацией и с федерацией баскетбола.

Соглашение о сотрудничестве Белагропромбанка и Национального олимпийского комитета Республики Беларусь

Четвертый раз подряд Банк провел масштабную республиканскую акцию «Твае першыя фiнансы». В этом году сборники сказок по финансовой грамотности получили около 100 тысяч пятиклассников – учащихся всех белорусских школ. Кроме того, в рамках акции для ребят были проведены уроки по финансовой грамотности.

Книга по финансовой грамотности «Твае першыя фiнансы»

Важным событием года стало торжественное вручение уникального для Беларуси тренажера balance trainer от Белагропромбанка и всех участников эстафеты банка «А что можешь ты?» в Республиканском реабилитационном центре для детей-инвалидов.

НАГРАДЫ И ДОСТИЖЕНИЯ

В рамках конкурса «Банк года – 2016» Белагропромбанк получил 1-е место в номинации «Самый лучший региональный банк Республики Беларусь – 2016» и 3-е место в категории «Выбор пользователей портала Myfin.by».

За отличное качество исполнения клиентских платежей банк получил «STP-Award 2016» со стороны немецкого банка VTB Bank (Deutschland) AG.  Белагропромбанк также был признан «Лучшим банком Беларуси в сфере торгового и структурного финансирования» по версии британского журнала bne IntelliNews.

Награда «Лучший банк Беларуси в сфере торгового и структурного финансирования» от британского журнала bne IntelliNews

От компании Cbonds наш банк получил награду в номинации «Лучший sales/трейдер на рынке Беларуси».

Кроме того, Банк Развития Республики Беларусь вручил Белагропромбанку награду в номинации «Самый широкий региональный охват в поддержке малого и среднего предпринимательства».

Награда от Банка Развития Республики Беларусь

За выдающиеся заслуги в пропаганде спорта и здорового образа жизни банк получил награду Международного олимпийского комитета «Спорт без границ». Эта престижная награда впервые в истории Беларуси была вручена кредитно-финансовому учреждению нашей страны – ОАО «Белагропромбанк».

Награда Международного олимпийского комитета «Спорт без границ»

По итогам проекта «Потребительский опыт – 2016», проведенного авторитетным информационным порталом Инфобанк, Белагропромбанк был награжден дипломом 3-й степени.

Этот год был ярким и результативным. Но мы не останавливаемся на достигнутом. Мы стремимся быть еще лучше и приносить еще больше пользы нашим клиентам, обществу и стране.

Дорогие друзья! Белагропромбанк поздравляет Вас с Новым годом и Рождеством! Пусть 2018-й год принесет Вам и Вашим близким благополучие и успех, подарит яркие впечатления и блестящие идеи. Пусть в семье царят мир, счастье и взаимопонимание. Желаем доброго здоровья, оптимизма и удачи во всех начинаниях!

Ваш Белагропромбанк

26.04.18