Веб Контакт-центр

Белагропромбанк выступит Генеральным партнером Национального этапа Всемирных детских Игр победителей в Беларуси

Об этом стало известно 25 апреля 2018 года в Минске в Доме прессы во время пресс-конференции, посвященной открытию Национального этапа Всемирных детских Игр победителей в Беларуси. С 29 по 30 апреля впервые в нашей стране пройдет уникальное событие – спортивные состязания детей, победивших онкологические заболевания.

Национальный этап Всемирных детских Игр победителей в Беларуси соберет детей, перенесших онкологию и уже завершивших лечение. В увлекательном спортивном празднике, который пройдет на базе Острошицко-Городокской школы 29-30 апреля 2018 года, примут участие 55 детей в возрасте от 7 до 16 лет. Победители поедут на соревнования Финального этапа Всемирных детских Игр победителей, которые состоятся в начале августа в Москве.

В пресс-конференции приняли участие организаторы этапа Игр победителей в Беларуси, представители фонда «Прикосновение к жизни», ОАО «Белагропромбанк», медицинских учреждений, партнеры, журналисты.

25 апреля 2018 года в Минске в Доме прессы состоялась пресс-конференция, посвященная открытию Национального этапа Всемирных детских Игр победителей в Беларуси. Генеральный партнер соревнований – ОАО «Белагропромбанк».

Данный проект организован при активном участии благотворительного фонда «Прикосновение к жизни», коммерческих организаций, в ряду которых Белагропромбанк выступит в качестве Генерального партнера.

– Для Белагропромбанка огромная честь быть генеральным партнером Национального этапа Всемирных детских Игр победителей в Беларуси. Это не просто спортивные соревнования, это важное и значимое событие, призванное показать обществу героический пример жизненной стойкости и силы духа детей, поборовших онкологию, – отметила пресс-секретарь Управления маркетинга и общественных связей ОАО «Белагропромбанк» Ольга Леченкова.

С благотворительным фондом «Прикосновение к жизни» банк начал сотрудничество еще в 2017 году выпуском совместной платежной карточки «Прикосновения». Сегодня взаимодействие с фондом расширяется и помогает реализации новых благотворительных проектов.

Директор фонда «Прикосновение к жизни» Лариса Ивашкевич призывает общественность и журналистов к участию в благотворительных проектах.

– Уже восемь лет подряд наш фонд отправляет детей, перенесших онкологию, на международные соревнования, – отмечает директор фонда «Прикосновение к жизни» Лариса Ивашкевич. – Национальный этап Игр победителей в нашей республике – это больше, чем соревнования, это настоящий праздник для тех, кто уже одержал свою самую важную в жизни победу – победу над болезнью.

Участник Игр победителей Артем Салата, его мама Ирина Саламатина и директор фонда «Прикосновение к жизни» Лариса Ивашкевич.

Такие мероприятия, как Игры победителей, по словам детского онколога Марины Борисевич, очень важны для перенесших онкологию детей в качестве социальной адаптации, психологической реабилитации. И особенно для тех, кто боролся с болезнью долгие годы. Ведь все это время и дети, и родители были оторваны от полноценной жизни, и для того, чтобы к ней вернуться, нужен далеко не один день. Игры помогают детям забыть о тяжелых временах, переключиться на приятные и радостные впечатления и адаптироваться в обществе.

В Национальном этапе Всемирных детских Игр победителей в Беларуси примут участие дети – подопечные фонда «Прикосновение к жизни». Соревнования пройдут в пяти видах спорта: шахматы, настольный теннис, бег, плавание, мини-футбол. Два дня ребята будут бороться за настоящие золотые, серебряные и бронзовые медали.

Мы должны создать для детей не жесткую борьбу на площадках, как на Олимпийских играх, а максимально комфортную и располагающую к общению атмосферу. Конечно, судить наших юных спортсменов будем не жестко, но честно. И главное понимать: тот, кто не станет чемпионом сейчас, станет им обязательно в следующий раз, – рассказал главный судья соревнований Эрнст Еременко.

30 апреля состоится награждение победителей национального этапа и праздничный концерт с участием звезд белорусского шоу-бизнеса – Тео, Ольги Рыжиковой, Алены Ланской и других. Ребята также смогут принять участие в приготовлении большого праздничного блюда – плова для всех гостей мероприятия.

Справочная информация

Всемирные детские Игры победителей – это спортивные состязания для детей, перенесших онкологические заболевания, которые с 2010 года ежегодно проводит российский благотворительный фонд «Подари жизнь». Основатель фонда – актриса Чулпан Хаматова. Помимо соревнований, которые проходят в строгом соответствии с требованиями спортивных федераций, в программу Игр включаются всевозможные мастер-классы, экскурсии, концерты. Кроме того, проект привлекает внимание благотворителей, спонсоров и волонтеров к проблемам детской онкологии и реабилитации после нее.

Благотворительный фонд «Прикосновение к жизни» зарегистрирован в 2008 году. Фонд стремится привлечь внимание общества к проблемам детей с онкологическими и гематологическими заболеваниями, оказывает социальную и психологическую поддержку детям, больным раком, и привлекает средства на их лечение и реабилитацию, а также оказывает поддержку детским домам и домам малютки.

ОАО «Белагропромбанк» на постоянной основе оказывает безвозмездную помощь спортивным и религиозным организациям, учреждениям образования и здравоохранения, организациям и общественным объединениям, а также многодетным семьям, детям, инвалидам, ветеранам войны и труда, иным категориям граждан. В копилке ярких благотворительных проектов банка - спортивный социальный проект «Команда мечты» и социально-благотворительная эстафета «А что можешь ты?», за организацию которых банк был удостоен престижной награды Международного олимпийского комитета «Спорт без границ».

20.08.18
20.08.18 покупка продажа