Агрик стал талисманом национальной сборной на Зимней Олимпиаде в Пхёнчхане

24 января в штаб-квартире Национального олимпийского комитета Республики Беларусь состоялась пресс-конференция, посвященная проводам спортсменов и участников белорусской спортивной делегации в предстоящих XXIII зимних Олимпийских играх в г. Пхенчхане (Республика Корея).

Белагропромбанк, на правах Генерального спонсора неизменно принимающий участие во всех мероприятиях НОК Беларуси, поздравил национальную сборную с предстоящими Играми в Пхёнчхане и пожелал спортсменам, получившим путевки на Олимпиаду, удачи на соревнованиях.

– Совсем недавно мы активно болели за нашу сборную на зимней Олимпиаде в Сочи и радовались ее невероятному успеху: пяти золотым и одной бронзовой медали, – отметила во время пресс-конференции начальник Управления маркетинга и общественных связей ОАО «Белагропромбанк» Татьяна Сидореня. – А сейчас впереди у белорусских спортсменов очередная Зимняя Олимпиада, которую с нетерпением ждут многочисленные болельщики. Мы уверены, что выступления белорусских олимпийцев в Южной Корее станут зрелищными и успешными. И мы надеемся, что Агрик в очередной раз окажется счастливым талисманом для наших спортсменов и принесет им удачу.

Заместитель министра спорта и туризма Республики Беларусь, шеф миссии Александр Барауля и начальник Управления маркетинга и общественных связей ОАО «Белагропромбанк» Татьяна Сидореня.

По сложившейся доброй традиции талисманом национальной команды уже в седьмой раз стал Агрик. От всего коллектива Белагропромбанка талисман и памятный гравертон были вручены шефу миссии нашей сборной в Южной Корее Александру Барауле. Мягкие игрушки с логотипом Олимпийских игр достанутся всем участникам белорусской олимпийской делегации уже непосредственно в Южной Корее – сейчас белорусские спортсмены находятся в разных уголках мира, активно тренируясь перед Олимпиадой.

В рамках торжественного мероприятия по случаю проводов белорусских спортсменов на Зимнюю Олимпиаду, которая пройдет с 9 по 25 февраля 2018 года, состоялось также представление белорусской спортивной делегации – на соревнования в Южную Корею поедут 28 спортсменов по шести зимним видам спорта.

В пресс-конференции приняли участие руководители представители официальной белорусской спортивной делегации на зимних Олимпийских играх, НОК Беларуси, Министерства спорта и туризма Республики Беларусь, ОАО «Белагропромбанк», учреждения «Национальное антидопинговое агентство», ГУ «Республиканский научно-практический центр спорта», федераций по видам спорта и средств массовой информации.

В ходе пресс-конференции были также обсуждены вопросы транспортной логистики, проживания, расположения спортивных объектов и олимпийской деревни, технического и медицинского оснащения, антидопинговых правил и проведена аккредитация журналистов и фотокорреспондентов для работы на Играх. Ярким моментом мероприятия стало представление спортивного комплекта экипировки белорусской национальной сборной на Олимпиаду.

Справочно

Впервые белорусская команда выступила самостоятельной командой на Олимпиаде в Лиллехаммере в 1994 году, когда нашими спортсменами было завоевано 2 медали. Обладателями серебра стали биатлонистка Светлана Парамыгина и конькобежец Игорь Железовский.

За всю историю участия белорусских спортсменов завоевано 19 медалей, из них – 7 золотых. В составе суверенной команды с 1994 по 2014 годы завоевано 15 медалей: 6 золотых, 4 серебряные и 5 бронзовых.

Самой титулованной спортсменкой является трехкратная чемпионка, «королева Сочи» и Герой Беларуси Дарья Домрачева, одержавшая победу в трех индивидуальных гонках на Олимпиаде-2014 и завоевавшая бронзу на Играх-2010.

XXIII зимние Олимпийские игры пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года в городе Пхёнчхане (Республика Корея), где будет представлено 7 видов спорта, включающих в себя 15 зимних спортивных дисциплин: 3 коньковые (фигурное катание, конькобежный спорт и шорт-трек), 6 лыжных (горнолыжный спорт, лыжный спорт, фристайл, лыжное двоеборье, прыжки с трамплина и сноуборд), 2 бобслейных: бобслей и скелетон; а также 4 других вида спорта: биатлон, кёрлинг, хоккей и санный спорт.

На данный момент отечественные спортсмены завоевали право выступить в таких видах спорта как биатлон, фристайл, горнолыжный спорт, лыжные гонки, конькобежный спорт и шорт-трек.

26.05.18
26.05.18 покупка продажа