Веб Контакт-центр

О рассылке информационных сообщений от имени Банка

Уважаемые клиенты! Управление безопасности и защиты информации ОАО «Белагропромбанк» сообщает, что обнаружены факты рассылки по электронной почте писем от имени банка, которые содержали вредоносное программное обеспечение или имели ссылки на вредоносные Интернет-ресурсы.

Уведомляем вас, что банк не рассылает спам и не использует адреса электронной почты, сообщенные банку клиентами, для рекламных рассылок, предложений, акций или любых других подобных действий, если клиент не подписывался для их получения.

Обращаем ваше внимание, что банк никогда и ни при каких обстоятельствах не рассылает электронные письма, содержащие просьбы открыть вложенные файлы, перейти по ссылкам на сторонние Интернет-ресурсы, ввести персональные, карточные либо иные конфиденциальные данные на сайтах в сети Интернет. Подобные письма рассылаются мошенниками по адресам, находящимся в открытом доступе.

Чтобы не стать жертвой мошенничества Управление безопасности и защиты информации ОАО «Белагропромбанк» рекомендует:

Никогда не сообщайте ваши персональные, карточные либо иные конфиденциальные данные (например, логин и пароль от Интернет-банкинга, личный номер паспорта, номер, CVV или пин-код от вашей банковской платежной карточки) посторонним лицам, даже если они представляются сотрудниками банка, процессингового центра или службы, проводящей социологические опросы.

Никогда не отвечайте на электронные письма, в которых запрашиваются конфиденциальные данные, не переходите по указанным в них ссылкам, не открывайте вложенные файлы. Все письма, запрашивающие конфиденциальные данные, являются мошенническими!

Установите и используйте только лицензионное антивирусное программное обеспечение и осуществляйте ежедневные обновления антивирусных баз.

Проводите регулярную установку обновлений безопасности системного и прикладного программного обеспечения, в соответствии с рекомендациями его производителей.

Для входа на Интернет-ресурсы банка всегда набирайте адреса сайтов вручную, или пользуйтесь закладками браузера, которые сделали вы сами. При переходе на сайт банка с других Интернет-ресурсов проверяйте достоверность ссылки (должен быть указан адрес http://belapb.by).

Обращаем внимание, что адрес Интернет-банкинга и Клиент-банка должен начинается с «https://», а не с «http://»:

Интернет-банкинг https://www.ibank.belapb.by

Клиент-банк https://i25-client.belapb.by

Приложения мобильного банкинга распространяются только через сервисы Google Play и App Store.

Если Вы получили подозрительное электронное письмо от имени ОАО «Белагропромбанк» свяжитесь с Контакт-Центром банка по телефону 136 или перешлите данное письмо на электронный ящик isec@belapb.by.

18.07.18
18.07.18 покупка продажа