Переход на IBAN и BIC

Уважаемые клиенты!

В соответствии с законодательством Республики Беларусь с 4 июля 2017 года принимаются к исполнению расчетные документы с указанием только новых номеров счетов плательщиков и бенефициаров. Расчетные документы, содержащие номера счетов и банковские идентификационные коды, действующие до 4 июля 2017 г., с указанной даты не будут приниматься банками на исполнение (инкассо).

Для уточнения новых номеров счетов субъектов хозяйствования и банковских идентификационных кодов может использоваться информация из «Калькулятор IBAN», размещенного на интернет-сайте Национального банка Республики Беларусь.

Обращаем Ваше внимание, что Банком самостоятельно без предоставления заявлений будут изменены реквизиты следующих документов, находящихся в картотеке «Расчетные документы, не оплаченные в срок»:

• номера счетов плательщиков, банковские идентификационные коды банков, обслуживающих плательщиков, по всем документам;
  • номера счетов бенефициаров, банковские идентификационные коды банков, обслуживающих бенефициаров, по платежам в бюджет и государственные бюджетные и внебюджетные фонды и по платежам в пользу органов принудительного исполнения Министерства юстиции Республики Беларусь.

В целях исключения задержек в расчетах Вам необходимо до 04.07.2017 года предоставить в Банк заявления об изменении номеров счетов бенефициаров (получателей платежей) и банковских идентификационных кодов банков, обслуживающих бенефициаров в постоянно действующих платежных поручениях, в расчетных документах в картотеке (по которым Банком не будут самостоятельно изменяться реквизиты).

С 04.07.2017 вступают в силу изменения в Инструкцию о банковском переводе, утвержденную постановлением Правления НБ РБ № 66 от 29.03.2001. Согласно данным изменениям оформление расчетных документов на бумажном носителе осуществляется по формам внешнего представления электронных расчетных документов, предусмотренным техническими нормативными правовыми актами НБ РБ.ОАО «Белагропромбанк» информирует, что в соответствии с постановлением Правления Национального банка Республики Беларусь от 27.07.2015 № 440 «О структуре номера счета» с 4 июля 2017 года в Республике Беларусь будет осуществлен переход на международную структуру номера счета IBAN (International Bank Account Number ) и новые банковские идентификационные коды банков BIC (Bank Identifier Code ).

В этой связи, с 4 июля 2017 будут применятся новые значения банковских идентификационных кодов (БИК) ОАО «Белагропромбанк и его обособленных структурных подразделений (филиалов).

Наименование Значение БИК до 04.07.2017 Значение БИК с 04.07.2017
ОАО «Белагропромбанк», г. Минск
(в том числе Региональные дирекции по г. Минску и Минской области)

153001964 BAPBBY2X