Рейтинговое агентство Standard & Poor's повысило рейтинги ОАО «Белагропромбанк»

Рейтинговое агентство Standard & Poor's повысило долгосрочные рейтинги ОАО «Белагропромбанк» до уровня «B», прогноз – «Стабильный».

13 апреля 2018 года международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Global Ratings повысило долгосрочные кредитные рейтинги ОАО «Белагропромбанк»  по обязательствам в иностранной и национальной валютах до уровня «B», краткосрочные рейтинги подтверждены на уровне «B», прогноз – «Стабильный».

Повышение рейтингов отражает результат проводимой собственником, а также менеджментом ОАО «Белагропромбанк» работы по повышению его финансовой надежности и эффективности, оптимизации бизнес-процессов, а также по укреплению рыночных позиций. Новая стратегия ОАО «Белагропромбанк» направлена на достижение лидирующих позиций в регионах Республики Беларусь по финансовой поддержке населения, а также малого и среднего бизнеса при высокой эффективности собственной деятельности.

Эксперты агентства в пресс-релизе оценивают бизнес-позицию ОАО «Белагропромбанк» как «устойчивую», что отражает «статус крупного кредитора компаний, ведущих деятельность в стратегически важных секторах экономики». Также аналитики агентства выражают уверенность, что «банк будет демонстрировать стабильное качество активов».

ОАО «Белагропромбанк» уверенно входит в число лидеров банковской системы страны по величине уставного фонда и капитала, размеру активов и депозитов клиентов.

Повышение рейтингов предоставляет банку более благоприятные условия для привлечения заимствований, в том числе на зарубежных рынках долгового капитала.

18.07.18
18.07.18 покупка продажа