Хоккейная команда Белагропромбанка «Артель» стала чемпионом турнира «Ice Wars»

Ежегодный Международный турнир среди любителей хоккея «Ice Wars» прошел в Минске с 8 по 10 июня 2018 года.  В этом году за чемпионский титул сражались 10 команд из Беларуси, России и Латвии.

Нашу страну на турнире представляли четыре команды: ОАО «Белагропромбанк» «Артель» (победитель турнира 2016 года), объединенная хоккейная команда от Любительской Хоккейной Лиги ОХК «ЛХЛ», «Сокол», «Спарта». Честь России защищали команда «Атлант» из Щелкова, «ТМ project» из Санкт-Петербурга, «Михайловское Подворье» из Шексны, «Альфа» из Москвы и «Сталь-Сохо» из Электростали. За Латвию выступали хоккеисты из рижской команды «Rietumu Banka».

"Артель" - чемпион!

По итогам группового раунда турнира команда «Артель» провела четыре игры, три из которых завершила победой и лишь раз уступила в буллитной серии, обеспечив себе возможность сражаться за главный трофей турнира.

В полуфинале команда Белагропромбанка в упорной борьбе обыграла хоккеистов «Сокола» со счетом 3:2 и обеспечила себе место в финале.

На главной ледовой площадке «Минск-Арена» за чемпионский титул «Артель» в сложнейшем матче сошлась с российским «Атлантом». В основное время определить победителя турнира не удалось: на табло горели цифры 0:0. И лишь в серии послематчевых буллитов это звание досталось команде Белагропромбанка.

По итогам турнира лучшим бомбардиром команды «Артель» стал Александр Бабак, набрав 12 очков в 6 матчах. Лучшим защитником команды назван Денис Григорцевич. Лучшим вратарем - Алексей Гриценко.

Статистика игр:

Атлант - Артель    0:1 Б

Артель - Сокол    3:2 Б

Артель - Спарта    3:4 Б

Сталь-Сохо - Артель    2:3 Б

Артель - Rietumu Banka    6:1

Альфа - Артель 2:4

- Турнир выдался для команды сложным и очень напряженным, – делится впечатлениями капитан команды «Артель» Александр Юдин. – В соревнованиях принимали участие действительно сильные хоккеисты. Практически все победы нам дались по буллитам. Но результатом, конечно, довольны. И накануне, и в процессе турнира была проведена серьезная работа. Кроме того, «Артель» в этом году стала бронзовым призером 17-го чемпионата г. Минска по хоккею с шайбой среди любительских команд (Высшая лига) сезона 2017-2018. Позади у команды остались 8 месяцев хоккейных баталий, 18 игр основной стадии, 2 четвертьфинальные игры, напряженная серия из 3 игр полуфинала и, наконец, тяжелейший матч за третье место с командой «Характер».

Напомним, хоккейная команда Белагропромбанка была создана в ноябре 2005 года. На данный момент в ее составе насчитывается 24 игрока в возрасте от 25 до 54 лет.

За последних три годы команда «Артель» становилась победителем и призером следующих турниров:

Золото:

2018 г.

* Международный турнир по хоккею «Ice Wars-2018» (Беларусь, г. Минск)

* V Международный Рождественский любительский хоккейный турнир памяти Сергея Жолтока (Латвия, г. Рига).

2017 г.

* IV Международный Рождественский любительский хоккейный турнир памяти Сергея Жолтока, (Латвия, г. Рига).

2016 г.

* III Международный Рождественский любительский хоккейный турнир памяти Сергея Жолтока, (Латвия, г. Рига);

* Международный турнир по хоккею «Ice Wars-2016» (Беларусь, г. Минск).

Бронза:

2018 г.

*17-й Чемпионат города Минска по хоккею с шайбой среди любительских команд сезона 2017/2018 годов (Высшая лига).

2017 г.

*16-й Чемпионат города Минска по хоккею с шайбой среди любительских команд сезона 2016/2017 годов (Высшая лига).

24.06.18
23.06.18 покупка продажа