Агрик побывал в гостях у воспитанников Ждановичского детского дома

В рамках программы празднования Международного дня спорта во благо мира и развития Белагропромбанк совместно с сотрудниками Дирекции II Европейских игр посетил Ждановичский детский дом.

В Международный день спорта во благо мира и развития Ждановичский детский дом встречал гостей

Разделили радость праздничной встречи и почетные гости – заместитель директора Фонда «Дирекция ІІ Европейских игр 2019 года» Анатолий Котов,  победитель и бронзовый призер чемпионата мира, чемпион Европы, обладатель золота I Европейских игр в Баку самбист Степан Попов, начальник Управления маркетинга и общественных связей  ОАО «Белагропромбанк» Татьяна Сидореня.  Активным участником мероприятия стал талисман Национального олимпийского комитета Республики Беларусь и просто любимец публики Агрик.

Любимец всех детей Агрик вручил сувениры  воспитанникам Ждановичского детского дома

В этот день дети получили не только игрушки, спортивный инвентарь и абонементы на занятия конным спортом. В их сердцах осталось нечто большее: радость от теплого общения и искреннего внимания.

Самая высокая оценка прошедшего мероприятия!

Анатолий Котов подчеркнул, что одной из движущих сил любой сферы жизни этого мира являются дети:

- Именно поэтому в Международный день спорта на благо развития и мира мы решили не ограничиваться размещением в соцсетях фото с белыми карточками – символа кампании WhiteCard в поддержку этого дня, а пойти дальше: сделать пусть и небольшое, но доброе дело. Вместе с будущими волонтерами II Европейских игр, партнерами и спортсменами посетили детский дом в Ждановичах, чтобы привнести в жизнь этих детишек немного больше добра и тепла, и, возможно, увлечь их большим спортом.

Анатолий Котов: «Одна из движущих сил любой сферы жизни этого мира – дети»

Белагропромбанк ведет активную работу по продвижению олимпийских ценностей среди детей и молодежи.

- Приоритетным направлением банка является корпоративная социальная ответственность. Так, в 2016 году успешно финишировал проект Белагропромбанка «Команда мечты», направленный на активное вовлечение ребят из детских домов в сферу спорта,  - отметила Татьяна Сидореня. – Кроме того, банк провел масштабную эстафету  «А что можешь ты?» и приобщил к здоровому образу жизни сотни людей по всей республике. Итогом эстафеты стало приобретение реабилитационного тренажера для детей с ограниченными возможностями. Также в прошлом году стартовал совместный благотворительный проект Белагропромбанка и фонда «Прикосновение к жизни», суть которого заключается в сборе средств на лечение тяжелобольных детей. И уже не первый год наш банк – участник акции «Белая карта», которая символизирует Международный день спорта на благо развития и мира.

Живое искреннее общение – самое важное, что можно подарить детям

Воспитанники детского дома подготовили для гостей творческие номера, которые никого из присутствовавших в зале не оставили равнодушными. В зажигательных танцах ребят активно участвовал и Агрик.

Ребята весело танцевали и развлекались в компании Агрика

В беседе с воспитанниками Ждановичского детского дома Степан Попов поделился воспоминаниями из детства, рассказал о важности и пользе спорта, о необходимости соблюдения принципов честной игры не только в спорте, но и в жизни:

- Подобные мероприятия – отличный шанс вовлечь ребят в спорт, поделиться с ними положительными эмоциями, подарить своё внимание и поддержку, поэтому я всегда с радостью принимаю в них участие. Это то малое, что по силам каждому из нас, то, что способно зажечь яркий огонек в глазах малышей, то, что действительно объединяет людей всех национальностей, как, собственно, и спорт.

Напомним, Международный день спорта во благо развития и мира был учрежден 23 августа 2013 года Генеральной Ассамблеей ООН. В число спонсоров проекта резолюции (№ A/RES/67/296) вошли Беларусь, Грузия, Казахстан, Румыния, Россия, Сербия и Македония. Одним из символов Международного дня спорта на благо развития и мира являются фото с белыми карточками (white card).

Свое название — «Carton Blanc» (франц.) — фотопроект получил в противопоставление красной карточке – общеизвестному наказанию, которое получает спортсмен за серьезное нарушение правил. Белый цвет является символом чистоты и мира, именно поэтому он используется для выражения позитивного отношения и конструктивности в спорте.

Для того, чтобы стать участником акции в поддержку Международного дня спорта на благо развития и мира достаточно сделать селфи либо групповое фото с вертикальным белым листом бумаги в руках, разместить его в Twitter, Facebook или Instagram с обязательным указанием хэштега #WhiteCard.

24.04.18
24.04.18 покупка продажа