Хоккейная команда Белагропромбанка «Артель» - победитель V Рождественского турнира памяти С. Жолтока

V Международный Рождественский любительский хоккейный турнир памяти прославленного хоккеиста Сергея Жолтока прошел 5-7 января 2018 года в Риге (Латвия).  Команда Белагропромбанка «Артель» победно завершила четыре из пяти игр, закрепив за собой звание трехкратного чемпиона.

В первый день турнира хоккеисты «Артели» обыграли соперников из эстонского города Нарва со счетом 7:1, а следом разгромили соотечественников из команды «Спарта», послав в их ворота пять безответных шайб.

Второй день соревнований стартовал с непростой игры. Оппонентами «Артели» на ледовой арене стала команда «Sport Lukss» (г. Рига) - серебряные призеры прошлого года. Весь матч и игроки, и болельщики провели в напряжении, а встреча завершилась «ничьей» - 3:3.

Вечером хоккеистов Белагропромбанка ждали не менее сложные ледовые баталии. Встреча с латышами из команды «Biolar» (г. Олайне) во многом вышла драматичной и жёсткой: не раз «Артель» вела острую борьбу и забивала, играя в меньшинстве. Однако фортуна, спортивный азарт и сила оказались на стороне хоккейной команды Белагропромбанка. Игра завершилась победой «Артели» - 5:1.

Решающий матч «Артель» провела с командой «Saskana» (г. Рига), став не только победителем встречи (3:1), но и в третий раз завоевав чемпионский титул международного хоккейного турнира.

Кроме того, вратарь команды Белагропромбанка Алексей Гриценко признан лучшим вратарём турнира.

Также по решению организаторов турнира переходящий кубок «Золотой конёк» передаётся в Белагропромбанк на вечное хранение.

Напомним, хоккейная команда Белагропромбанка «Артель» была создана в ноябре 2005 года. На данный момент в ее составе насчитывается 24 игрока в возрасте от 25 до 54 лет. Чемпионом любительского турнира памяти прославленного Сергея Жолтока команда становилось в 2017-м и в 2016-м годах.

Команда «Артель» становилась победителями и призерами следующих турниров:

Золото:

2018 г.

* V Международный Рождественский любительский хоккейный турнир памяти Сергея Жолтока (Латвия, г. Рига).

2017 г.

* IV Международный Рождественский любительский хоккейный турнир памяти Сергея Жолтока, (Латвия, г. Рига).

2016 г.

* III Международный Рождественский любительский хоккейный турнир памяти Сергея Жолтока, (Латвия, г. Рига);

* Международный турнир по хоккею «Ice Wars-2016» (Беларусь, г. Минск).

2014 г.

* Открытый международный турнир среди любителей хоккея (Беларусь, г.Минск);

* III международный межбанковский турнир среди любителей хоккея на призы  ОАО «Белагропромбанк» (Беларусь, г. Минск).

2013 г.

* Турнир, приуроченный 90-летию ОАО «АСБ «Беларусбанк» (Беларусь, г. Минск);

* Открытый международный турнир «Четырех»  (Беларусь, г. Минск).

2012 г.

* Открытый международный турнир «Четырех»   (Беларусь, г. Минск);

* II международный межбанковский турнир среди любителей хоккея на призы  ОАО «Белагропромбанк» (Беларусь, г. Минск).

Бронза:

2017 г.

*16-й Чемпионат города Минска по хоккею с шайбой среди любительских команд сезона 2016/2017 годов (Высшая лига).

26.04.18
26.04.18 покупка продажа