Онлайн заявка на кредит для
пользователей системы Интернет-банкинг

Студенты БГЭУ в гостях у Белагропромбанка

5 июля студенты Белорусского государственного экономического университета посетили Белагропромбанк. Для первокурсников факультета банковского дела сотрудники банка провели экскурсию в музее, лекцию в Операционном управлении банка, а также увлекательный урок финансовой грамотности.

Второй год подряд Белагропромбанк встречает у себя в гостях пытливых, умных и внимательных слушателей – студентов БГЭУ. Цель посещения банка студентами – знакомство с Белагропромбанком, историей его создания и развития, банковскими продуктами и сервисами, особенностями работы.

5 июля в стенах банка собралось более 90 человек – будущих банковских работников, которые уже сегодня хотят знать многое о тонкостях этой престижной профессии. Главный специалист отдела социального развития Центра по работе с персоналом ОАО «Белагропромбанк» Вера Бычкова рассказала об истории становления Белагропромбанка, его структуре, руководстве, основных направлениях деятельности и социальной политике банка.

Студенты 1 курса факультета финансов и банковского дела БГЭУ в музее Белагропромбанка

В Операционном управлении Белагропромбанка для ребят была проведена содержательная лекция об особенностях работы с клиентами банка – физическими и юридическими лицами. Студенты узнали, какие розничные продукты есть в Белагропромбанке и чем они отличаются от продуктов других банков. Особый интерес у первокурсников вызвала информация о карточных продуктах банка, тема овердрафтного кредитования и персонального менеджмента. Сейчас ребята знания о банковском деле постигают лишь в теории, и посещение Белагропромбанка – это для многих первое близкое знакомство с банком. Поэтому для них так важна информация от специалистов банка – людей, на практике освоивших теорию финансов.

Лекция для студентов в Операционном управлении ОАО «Белагропромбанк»

– Учеба в вузе – это работа студента, – подчеркнул в своем приветственном слове заместитель начальника Операционного управления ОАО «Белагропромбанк» Сергей Сергеев.Средний балл по диплому – это оценка работы и трудоспособности студента. Чем она выше, тем трудоспособнее, активнее специалист, пришедший на работу, тем эффективнее он будет трудиться. Именно эти качества учитываются при приеме на работу в банк.

Знакомство первокурсников с депозитарной машиной для перечисления наличных денежных средств на расчетный счет клиента

Главный специалист отдела маркетинга Управления маркетинга и общественных связей Татьяна Утлая второй год подряд проводит увлекательный урок финансовой грамотности для студентов. По словам Татьяны, студенты БГЭУ – самые лучшие слушатели и активные участники интерактивных лекций, викторин и конкурсов по финансовой грамотности.

Урок финансовой грамотности для студентов БГЭУ от Белагропромбанка

Студенты участвуют в игре на угадывание зашифрованных слов финансовой тематики

– В этом году на уроке финансовой грамотности мы постарались больше сконцентрироваться на интересных фактах из финансовой сферы, нежели на конкретных продуктах банка, – поясняет Татьяна Утлая. – Не случайно были выбраны такие формы проведения урока, как викторины, игры. Именно в активных формах материал усваивается легче и быстрее.

Во время проведения урока по финансовой грамотности в актовом зале Белагропромбанка было по-настоящему интересно и весело. Особый азарт вызвала игра на угадывание слов по жестам. Участники игр и викторин, правильно отвечавшие на вопросы, получили памятные призы от банка: картхолдеры, игрушки Агрики и портативные зарядные устройства для телефонов.

Первокурсник БГЭУ Никита Толкач мотивирован на успех в банковом деле

– Конечно, более углубленное изучение банковской системы мне еще предстоит, но сегодня я узнал немало полезного, – говорит первокурсник БГЭУ Никита Толкач. – Моя цель в жизни – стать бизнес-тренером и учить людей зарабатывать деньги. Для этого я хочу поработать в банке, поближе познакомиться с экономикой через призму работы в этой финансовой структуре и освоить на практике механизм получения прибыли.

Ассистент кафедры банковского дела БГЭУ Алла Богрицевич

– Для студентов-первокурсников очень важна ознакомительная практика в банке, – отмечет ассистент кафедры банковского дела БГЭУ Алла Богрицевич. – У ребят еще не было специальных дисциплин, и для того, чтобы он получили представление о банках, банковских операциях, IT-технологиях, продуктах, университет на регулярной основе старается организовывать встречи с банковскими специалистами. Не секрет, что иногда даже простые вопросы из финансовой сферы студентов ставят в тупик. И большое значение подобных уроков, экскурсий, лекций как раз заключается в том, что они позволяют ребятам быстрее и эффективнее освоить банковскую и финансовую специфику.

Студенты 1 курса факультета финансов и банковского дела БГЭУ в гостях у Белагропромбанка

Белагропромбанк благодарит ребят за активное участие в уроке финансовой грамотности от Белагропромбанка и желает всем отличной учебы и профессиональных успехов!

17.11.17
17.11.17 покупка продажа