Белагропромбанк вручил карточки перспективным спортсменам Беларуси

3 августа 2017 года в штаб-квартире Национального олимпийского комитета Республики Беларусь (НОК Беларуси) состоялась церемония вручения именных стипендий 20 молодым перспективным спортсменам столицы. За достижение высоких спортивных результатов будущие олимпийцы получили соответствующие свидетельства НОК Беларуси и банковские платежные карточки ОАО «Белагропромбанк».

Банковские платежные карточки ОАО «Белагропромбанк» с именными стипендиями от Национального олимпийского комитета Республики Беларусь получили 20 молодых спортсменов.

Награждение юных стипендиатов проводится с участием Белагропромбанка уже пятый раз. Финансовые средства будут направлены на выполнение учебно-тренировочного процесса и плановых заданий по выступлению на официальных международных соревнованиях, участию в учебно-тренировочных сборах.

Именными олимпийскими стипендиями были отмечены спортсмены в таких видах спорта, как легкая атлетика, велоспорт, стрельба из лука, борьба греко-римская, плавание, конькобежный спорт, бокс, сноуборд и др.

В числе стипендиатов призеры чемпионата мира среди юношей Павел Дик (фристайл), этапа Кубка Европы Павел Онищенко (сноуборд), международных соревнований Александр Покрас, Елизавета Гуринович (стрельба пулевая), Анастасия Салос и Арина Сущинская (гимнастика художественная), Руслан Головачов (дзюдо), Егор Шпаковский (велоспорт), Станислав Дорогокупец (легкая атлетика), Дарья Пугач (стрельба из лука).

В церемонии вручения денежных сертификатов приняли участие официальные представители Белагропромбанка, НОК Беларуси, знаменитые олимпийские чемпионы.

От имени Белагропромбанка юных стипендиатов поздравил заместитель начальника Управления маркетинга и общественных связей Юрий Карпицкий, выразив надежду на то, что в будущем ребята примкнут к когорте олимпийских чемпионов и займут почетное место в Зале олимпийской славы НОК Беларуси.

Справочная информация

Белагропромбанк и НОК Беларуси активно развивают инициативы в спортивной и социальной сферах. Талисман Агрик принес за два года 75 медалей на международных соревнованиях самого высокого уровня, 15 из которых были завоеваны на Летнем юношеском олимпийском фестивале в Дьёре.

1 августа 2017 года Белагропромбанк и Национальный олимпийский комитет подписали Соглашение о сотрудничестве, которое закрепляет совместные усилия двух организаций в деле пропаганды и развития здорового образа жизни и спорта в нашей стране, и договор о спонсорской (безвозмездной) помощи, в соответствии с которым Белагропромбанк еще на четыре предстоящих года будет носить звание «Генеральный спонсор НОК Беларуси».

Фото предоставлено НОК Беларуси

18.07.18