Агрик открыл Зимний командный Кубок Европы по теннису среди девушек до 14 лет

2 февраля в Минске на кортах СДЮШОР по теннису «СМЕНА» состоялось открытие квалификационного раунда Зимнего командного Кубка Европы по теннису среди девушек в возрастной категории до 14 лет. В мероприятии приняли участие представители ОАО «Белагропромбанк» и талисман национальной сборной Агрик.

На фото талисман Агрик, капитан белорусской сборной по теннису Вадим Дембовский и юная белорусская теннисистка Алена Фалей.

В этом году в столицу Беларуси приехали сборные команды по теннису из Латвии, Нидерландов, Норвегии, Финляндии, Франции, России, Эстонии. В соревнованиях от Беларуси примут участие Алена Фалей (19-я позиция в европейском рейтинге), Эвелина Ласкевич (22-я), Анна Титовец (166-я) во главе с капитаном команды Вадимом Дембовским.

В торжественной церемонии по случаю открытия турнира выступили представители ОАО «Белагропромбанк» – официального партнера Белорусской теннисной федерации. Юных теннисисток поприветствовал заместитель начальника Управления маркетинга и общественных связей Юрий Карпицкий, выразив надежду на то, что игра на белорусской земле принесет всем ожидаемый успех и радость победы.

Перед сборной Беларуси стоит задача выхода в финальную часть европейского первенства, куда попадут по две сильнейшие команды из каждой подгруппы. Финал состоится в Чехии в середине февраля.

Несмотря на то, что вы еще совсем молоды, вы уже вышли на очень серьезный уровень. Многолетняя ежедневная работа на тренировках принесла свои плоды, и вы можете этим гордиться. Мы желаем вам успешной карьеры в большом спорте, а на нынешнем турнире – удачи и попадания в финальный этап чемпионата Европы, который пройдет через две недели в Чехии, – подчеркнул Юрий Карпицкий.

От имени Белагропромбанка всем участникам турнира, а также капитанам команд, были вручены памятные сувениры с изображением Агрика.

Агрик вручил всем участникам турнира памятные сувениры от Белагропромбанка и Белорусской федерации тенниса.

О том, что настроение у наших девочек рабочее и боевое, рассказал капитан белорусской сборной Вадим Дембовский.

Цель для нас, как и для всех спортсменов, – это победа. Девочки завоевали право представить Беларусь на этом турнире в ходе отборочных республиканских соревнований. Пара Фалей-Ласкевич – это уже хорошо сыгранная пара, которая неоднократно представляла нашу страну на соревнованиях международного уровня. И именно на них большая надежда.

Международный турнир будет проходить три дня – со 2 по 4 февраля. На теннисных кортах состоятся встречи теннисисток в одиночном и парном разрядах. На протяжении трех дней начиная с 10:00 любители тенниса смогут бесплатно посетить турнир и поболеть за наших юных спортсменок.

Приглашаем любителей и поклонников тенниса поддержать команду Беларуси!
Начало матчей – ежедневно в 10.00

19.08.18